AMIGAS E HORTÊNSIAS SÃO FOREVER!

 

 

Sou louca por hortênsia, a flor de janeiro, mês do aniversário de uma amiga especialíssima, desta que podemos chamar “nuclear”, como bem definiu “um olheiro”: são as que fazem parte do núcleo da nossa existência.

 

Close na fonte de inspiração!

 

Por isso, juntei as duas num almoço, a flor e a amiga, que como a hortênsia é linda, espledorosa e eu adoro, desde sempre. Além do mais, ambas arrebatam não só a mim como ao Brasil inteiro: Salve Antonia, salve Jorge e salve as hortênsias, FOREVER!

 

Close no bolo!

 

Agora, vamos ao que interessa: o passo a passo da montagem da mesa que homenageou minha amiga, toda azul e branca, como a flor que a inspirou: sei que vocês curtem…

 

A mesa pronta pra vocês verem onde chegaremos…

 

PRIMEIRA ETAPA: Centrando a mesa e escolhendo os enfeites. Como as flores chegaram muito tarde, neste dia, arranjei um dublê de vaso: sempre começo pelo meio pra depois não me perder.

 

Vejam o vaso marcando o centro. Nesta foto, experimento o resto:  dois anteparos para os docinhos e o azulejo para escrever o menu…
Vejam mais de perto: escolhi a tradicional louça da “Cebolinha” porque, além de simpaticíssima, é azul e branca!

 

SEGUNDA ETAPA: A mesa já montada, para dez pessoas, naquele aperto habitual que vocês conhecem. Quando somos mais que oito, uso toalha em vez de serviço americano…
Faltam as alegorias e adereços!

 

Tudo já está em seu devido lugar esperando os “recheios”…
De outro ângulo…
De perto…

 

TERCEIRA ETAPA: Entram as flores!

 

Este é o vaso onde a craque Marly Soares Lima, meu braço direito e esquerdo, montou a pirâmide de hortênsias…
Usei um vaso central e quatro pequenos pra fazerem um quadrado imaginário em torno do centro.
No detalhe…

 

QUARTA ETAPA: Entram os docinhos!

 

Visão geral.
De pertinho… Ai que vontade de comê-los again… ainda bem que a tela me protege…

 

QUINTA ETAPA: Total look, com o grissini que faltava. Ponho-o na última hora, para não amolecer, dentro de uns vidros altos, um pra cada dois lugares. São da infalível Cadeg e substituem os pratinhos de pão quando o bicho pega e o excesso de gente na mesa também.

 

 

EPÍLOGO: Fiquem com alguns detalhes…. BN 

 

Do menu: desta vez lembrei de tirar a foto.
Docinhos e seus sabores: Creme brulée (este é dos deuses), pistache, hóstia recheada de ovos, amendoas e mini waffle!
Este cachepot, que é um par, fica numa mesa que vira aparador nas horas vagas. Sempre tenho “Bem casados” dentro dele, pra espalhar esta boa idéia…
Os vidros com grissim que substituiram, com louvor, os pratos de pão que não couberam!

 

FICHA TÉCNICA:

FLORES: CADEG, Chico Farias Flores
Tel: +55 21 3860 8519 ou +55 21 3860 0043

DOCINHOS: Christianne Guinle
Tel: +55 21 3322 1522 ou +55 21 9648 9244

BOLO: Schatzi
Tel: +55 21 2529 8183 ou +55 21 9133 2597

BEM CASADOS: Marta Proto
TEL: +55 (21) 2226-5771 ou +55 21 85588088

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