ARROZ A ISABEL!

Lindo, este arroz é escurecido pela tinta das passas em que é cozido: DI-VI-NO!

 

Este arroz é a primeira contribuição de minha caçula Isabel Teixeira de Mello à gastronomia de nossa casa, mais a imprescindível ajuda da grande Irene, e te garanto que começou com o pé direito: ele, como um bom acessórios, faz uma roupa, quero dizer, muda o astral de uma refeição pois é saboroso, original e chic. Tomara que vocês gostem!

INGREDIENTES: 

– 500 g de arroz Basmati;
– 200 g de passas pretas;
– 50 g de passas brancas;
– 1/2 xícara da azeite extra virgem de boa qualidade;
– 3 tabletes de caldo Knoor sabor vegetal;
– 1 xícara de vinagre balsâmico marca Antica sabor “pera e nozes” ou Shoyo;
– 50 g de lasca de nozes torradas;
– 50 g de lasca de amêndoas torradas;
– 50 g de castanhas de cajú torradas.

PREPARO: 

– Ponha o arroz Basmati pra cozinhar, por oito minutos, em uma panela com três litros de água fervendo e uma colher de sal;
– Terminado, escoa a água, lave e escorra o arroz muito bem;
– Em uma panela larga e funda ponha o azeite, as duas passas e frite um pouco;
– Coloque, a seguir, os tabletes de Knoor e a xícara de acetato balsâmico e ou Shoyo;
– Acrescente também o arroz e mexa-o para que ele assimile a cor e o sabor;
– Se ficar seco acrescente um pouco mais de azeite;
– Acrescente as nozes, as castanhas de cajú e as amêndoas ligeiramente picadas;
– Ajuste o sal e está divinamente pronto.
– Enforme-o em forma untada com azeite, para facilitar na hora de desenformar.

Fácil e fica delicioso com um picadinho, acompanhando um rosbife ou qualquer outra carne que sua imaginação fértil produzir! BN

 

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30 ideias sobre “ARROZ A ISABEL!

  1. Neste próximo feriado este arroz lindo e gostoso não me escapa!! Só vou dispensar as amêndoas e a castanha de cajú. Beijos pra vc, Bebel e parabéns pra filhota Isabel!
    vabr

  2. Tem tudo que eu adoro.
    Deve ser maravilhoso esse arroz,vou experimentar
    com certeza!Depois eu conto,ok!
    Uma ótima pedida para a ceia de Natal,também.
    Beijos,e parabéns p/ a filha!

  3. Gostaria de confirmar a receita: sao 500g de nozes, mais 500g de amendoas e mais 500g de castanha de caju, 1,5kg só com estes ingredientes? E tem mais 500g de passas, estou achando que algo nao está muito equilibrado, olhando a foto voce nem ve tanta passa assim. Voces poderiam confirmar a receita para mim? Muito obrigada.

  4. Eu AMO arroz de qualquer jeito, mas esse aí é de arrebentar a boca do balão !!! Amei a idéia Bebel. Voçê como sempre arrazando no bom gosto. BJS

  5. Fiz o arroz, ótima receita, processamento simples e grande resultado. Mas onde posso comprar o vinagre da marca que vocês indicaram, que me pareceu ser fantástico? Obrigada, leio vocês todos os dias.

    • Querida Stella, bom dia! Muito obrigada pela visita e por estar sempre conosco, ficamos radiantes! Se for carioca, este azeite eu encontro no Supermercado Zona Sul, Pão de Açúcar, Mundial ou na Delligil, da Cobal do Leblon. Quando não encontro o próprio, compro um similar. Bjs carinhosos da BN

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