ARROZ DE LENTILHA: J’ADORE!

 

Sempre que posso, uso a lentilha francesa, da marca que encontrar: são mais delicadas... E o arroz, o vero Thai!

Sempre que posso, uso a lentilha mini, da marca que encontrar: são mais delicadas… E o arroz, o Thai!

 

Amo arroz de lentilha, um coringão quando monto cardápio, especialmente no inverno: ele acompanha divinamente quibe, carne seca e até um peixinho assado.

Vamos à sua receita, tomara que vocês amem!

INGREDIENTES:
– 2 Xícaras de arroz Basmati;
– 2 Xícaras de lentilha;
– Azeite extra virgem;
– 2 Cebolas grandes fatiadas;
– 2 Dentes de alho;
– Molho Shoyo;
– Pimenta rosa a gosto;
– Pimente do reino e sal a gosto.

 

Amo este arroz de lentilha da Irene: Saboroso e facílimo de fazer!

Amo o arroz de lentilha da Irene: Saboroso e facílimo de fazer!

 

PREPARO:
– Ferva um litro e meio de água com sal a gosto;
– Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos;
– Depois, lave, deixe escorrer o excesso de água e reserve;
– Cozinhe a lentilha em água e sal a gosto, numa panela comum, sem deixar passar do ponto, pois ela desmancha;
– Vá testando o ponto de cozimento: grãos cozidos mas inteiros.
– Depois de cozidas, escorrer a lentilha e reservar.
– Numa frigideira grande, frite os dentes de alho deixando-os murchar e “morenar”;
– Junte a eles a lentilha deixando-a fritar lentamente, até que fique bem soltinha;
– Aí, junte o arroz, o molho shoyo e a pimenta rosa e do reino.
– Corte as cebolas em fatias bem finas;
– Em outra frigideira, frite as cebolas cortadas, em duas colheres de azeite.
– Na hora de servir, ponhas numa travessa o arroz misturado à lentilha e à parte da cebola;
– Decore, “polvilhando” o restante da cebola por cima.
– Delícia que acompanha divinamente a carne seca desfiada ou um kibe de bandeja e até mesmo um peixe assado! BN

 

Fica divino acompanhando, entre outras delícias, uma carne seca desfiada no capricho!

Fica divino acompanhando, entre outras delícias, uma carne seca desfiada no capricho!

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