ARROZ DE PATO À ADRIANA: DI-VI-NO!

Os famosos ingredientes!

 

Adriana Medicis é das minhas amigas mais criativas pois, do tudo, ela ainda consegue melhorar e do nada, realiza milagres! Por isso, o que me ensina é precioso, como esta receita de arroz de pato, que nem em Portugal comi um tão bom. Testem e me contem!

INGREDIENTES:

2 quilos de peito de pato
1 quilos de arroz Basmati
1 pacote de funghi sego
150 gramas de pinhole
500 granas de linguiça fina defumada
4 molhos de agrião
4 laranjas peras
6 dentes de alho
4 colheres de acetato balsâmico
2 cebolas grandes picadinha
Pimenta do reino à gosto
Sal

PREPARO:

Temper o peito do pato, de véspera, com sal, pimenta, alho e acetato balsâmico ( = em vinha d’alho), tirando o seu excesso de gordura, e deixe na geladeira.
Coloque o pato pra assar, encharcado com o caldo das 4 laranjas, por aproximadamente uma hora.
Retire do forno e o desfie, quando estiver morno, juntando ao pato já desfiado, o molho no qual ele foi assado, sem o excesso de gordura.
Cozinhe o arroz em água fervendo, durante 10 minutos, escorra-o e lave-o para tirar a goma.
Cozinhe o funghi na panela de pressão com água, escorra-o, e pique-o em pedaços médios.
Refogue o funghi com 4 colheres de azeite e junte-o ao arroz e ao pato desfiado.
Misturar tudo, suavemente, para que o arroz não despedace.
Por o pinhole no forno, por 10 minutos, para crocar.
Com o agrião já lavado, separe as folhas e juntar a metade delas ao arroz e cia.
Pique a linguiça já frita, seque com papel toalha para tirar o excesso de gordura, e juntar a metade ao arroz e cia. Misture.

MONTAGEM:

Em uma travessa funda coloque a outra metade do agrião, temperado com azeite e sal, como se fosse uma salada.
Por cima dele, coloque o arroz e cia.
E por cima de tudo, coloque o restante da linguiça, todo o pinhole e corra pra galera, de braços abertos, pois você acaba de fazer um gol de placa! BN

 

Mil desculpas pela foto, pois foi feita no jantar do amigo oculto de minha aula. Eu, preocupada com o sorteio, esqueci do resto... Quando lembrei de fotografar... já era!

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21 ideias sobre “ARROZ DE PATO À ADRIANA: DI-VI-NO!

  1. BEBEL,
    Comi esse pato na sua casa e AMEI. Todos repetiram lembra?
    Sou do time de leitoras que gostam do que comem mas no entanto não tem noção de como preparar. pode nos ensinar o preparo ?
    Em tempo, fiz seu bacalhau do cafofo e foi um sucesso total! Com as suas receitas meu feriado está resolvido.
    Obrigada

  2. Olá BN ,
    vou imprimir agora , esta receita maravilhosa e diferente da que eu faço !! Rs !!
    BN , vai passar esta receita de Bacalhau do Cafofo ?? Rs !! eu quero !!! Rs !!!
    Bj , Bj ,
    Márcia

  3. My ladies blogueiras

    Arroz de pato é uma das minhas fraquezas.Ao comê-lo no “Antiquarius”, envergonhava-me pedir a receita ao Manuelzinho por achar que fosse um segredo do restaurante para atrair os clientes. Cheguei a pensar em quebrar a “patente”, mas confesso que faltou-me a coragem do José Serra para ferrar o Perico e partir para o genérico. E agora eis-me aqui em gratidão às my ladies blogueiras, diante de uma receita que obrigará minha mucama a cumpri-la, mesmo com a consequência das penas do inferno de alguns quilos a mais, justamente no momento em que recebo o aplauso do meu clínico querido Jorge Spitz por uns míseros quilos perdidos que garante ele poderá me garantir a imortalidade sem que precise disputar vaga na Academia Brasileira de Letras. Respeitosamente, eu.

    • Queridíssimo, este arroz de pato é tão bom quanto o emblemático irmão do Antiquarius sendo que, se medirmos o pecado, ele recebe a classificação venial pois tem agravantes do bem como redução de gordura, agrião, arroz não industrializado, pouca lingüiça e outros atenuantes que, em tese, nos indicam quase uma dieta!
      Enfim, nosso maior problema vai ser passar pelo seu crivo gustativo… Portanto, nos dê notícias! Bjs da Ac Bn MP

    • Este arroz de pato dá de mil no do Antiquarius,(sorry Perico e Manoelzinho) creia-me! Vamos levar o Spitz pra comer conosco na casa da Bebel e aí a balança fica justa entre médico e pacientes (eu também sou dele!).bjs

      • hahhahhahhahahhahahh! Com esse negócio de viajar perco o melhor da vida: debate no Blog! Sissy este jantar está imperdível… vamos organiza-lo! O arroz de patp vai virar arroz se papo mara, com estes convidados! Bjs BN

    • Fernando querido, tenho uma solução mais prática: vamos almoçar ou jantar na casa da Bebel que não tem erro! Vou testar aqui em casa também, se não der certo, o pelourinho vai bombar! Beijos, AC

  4. BN, tbm fiz o bacalhau em casa e todos amaram….. Amo arroz de pato e adoro agräo, com certeza deve ficar maravilhoso!!! Resolvi nosso almco de domingo………depois conto!! Bjs meninas

  5. BN: socorro. Dúvida da minha assistente: precisa cozinhar o funghi seco na pressão ? Só hidratar e depois refogar ñ vai bastar ? O seu bacalhau deu super certo ! Meninas, querem uma receitinha de brownie de largar a família … ? Bjo, Teresa

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