ARROZ-DOCE DIVINO!

Delícia pra comer sem culpa. Depois, haja César!

Amanhã é dia de São João, que junto com Santo Antonio e São Pedro compõe a trindade homenageada pelas festas juninas.

Para entrarmos no clima, conto a receita do arroz doce mais chic que conheço, sobremesa típica do cardápio de arraial que a sofisticação francesa deu seu toque de classe, unindo-o à uma compota de morango: de comer rezando!

INGREDIENTES PARA O ARROZ DOCE:

(Para 6 pessoas)
3 xícaras de medida ou 300 gramas de arroz de grão curto;
600 ml de leite;
1 fava de baunilha, partida ao comprido;
2 colheres de sopa de açúcar granulado;
150 ml de creme de leite fresco

PREPARO: 

-Coloque o arroz num coador e lave-o muito bem até a água sair completamente limpa. Deixe-o escorrer bem;
– Ponha o leite nema panela média, acrescente a fava de baunilha e o arroz lavado. Leve ao fogo até ferver;
– Reduza o fogo e deixe o arroz cozinhar lentamente, mexendo frequentemente, durante cerca de 30 minutos ou até o arroz estar macio e cremoso;
– Adicione o açúcar, mexa e transfira a mistura para uma tijela grande;
– Retire a fava de baunilha, cubra a superfície com plástico aderente e deixe esfriar;
– Numa outra tigela bata o creme de leite ligeiramente;
– Quando o doce estiver frio, misture vagarosamente o creme de leite batido.
– Sirva com uma compota de morangos.

INGREDIENTE PARA A COMPOTA DE MORANGO: 

-2 caixas de morangos grandes e bem lavados;
– 2  xícaras de açúcar light União;
-3 xícaras de água mineral sem gás, para a calda de açúcar;
-1 xícara de água mineral sem gás, para o morango.

PREPARO: 

-Fazer uma calda com o açúcar e a água, até chegar no ponto de fio, reservar;
-Bater no liquidificador 1 xícara de água e seis morangos;
-Juntar o morango batido com a calda em ponto de fio que estava reservada. Deixar ferver por 5 minutos, retirando a espuma que fica por cima.
-Junte os morangos restantes e ferva por dois minutos.
Está pronta: agora é só morrer de comer e, depois, correr pra Proforma! BN

Esta é uma corruptela da versão original, para os puristas que querem os morangos, ao vivo e a cores: Basta toda calda com eles batidos!

 

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20 ideias sobre “ARROZ-DOCE DIVINO!

  1. Oi BN ,
    menina que receita maravilhosa !!! eu AMO arroz doce ,mas deste jeito não conhecia , ficou chic mesmo !! Rs !!
    É fato que vou experimentar e vai lá p/ o ” nosso caderninho ” Rs !!
    Bom Domingo e Abraço Apertado !!
    Márcinha

  2. Sonho de papel

    Autores: Braguinha e Alberto Ribeiro ♪♪
    O balão vai subindo, vem caindo a garoa.♪♪ ♪
    O céu é tão lindo e a noite é tão boa….
    São João, São João!
    Acende a fogueira no meu coração.♪♪

    VIVA SÃO JOÃO!!!!!!!!
    Beijos Bebel!! (depois comento sobre a receita)

      • Desculpe, mas 3 colheres ou 3 xícaras ou 300 gramas são medidas muito diferentes. Só o número 3 em comum. Pois 3 xícaras são umas 15 colheres de sopa, bem diferente de 3. A receita não da certo com essa medida que você colocou. Eu fiz e queimou tudo. Várias pessoas comentaram que essa medida de leite está errada. Você deveria rever essas medidas. Abraços

        • Bom dia Thaís, muito prazer em te conhecer, obrigada pela visita que amamos! A medida são 300 gramas de arroz e quando falei xícara ou colher, esqueci de acrescentar que são no fundo a mesma coisa, xícara e colher de medida… Aquelas que indicam quantos gramas. Obrigada por me levantar a dúvida. Abraço carinhoso da BN

  3. Bebel, fiz tb. Ficou óóótimo! Só mudei a medida do arroz.
    Usei uma xícara mal cheia e deu muito certo. Desta vez
    fiz ele puro, sem a compota de morangos.
    Da próxima vez faço completo.
    Bjs querida… vabr

  4. Meninas, acho que é pouco líquido para a quantidade de arroz- até por que o arroz demora mais para cozinhar no leite. Costumo cozinhar antes com água e depois continuar com o leite. Adoro o blog. Bjos,

    • Oi minha amada, como já expliquei,frito ovo com dificuldades, imagina o resto. Mas esta receita fica super gostosa feito assim pela Irene. Não é muitíssimo cremosa mas está longe de ficar seca. Mas vou dar sua sugestão, muito obrigada. Bjs carinhosos da Bebel

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