BACALHAU À FÁTIMA BERNARDES: DELICIA!

Ingredientes!

Domingo é dia de “chutar o balde” e almoçar com gosto, né?! Por isso, vou dar pra vocês uma receita divina e fácil, que vai te por no pedestal da glória, por quase nada de lavoro!

É um bacalhau que a musa Fátima Bernardes ensinou, no Programa da Angélica, e que nossa chef preferida Wilminha me descreveu, com detalhes. Fiz aqui em casa e nem precisei de lingerie para contar que bati com o carro. Vamos à ela!
Ingredientes:
1 pirex
1Kg de Bacalhau
1 vidro de azeite extra virgem.
1 ou 2 molhos de brócolis
1Kg de batata
1 colher de maionese
Queijo Provolone ou Grana Padano
Cebola, em rodelas
Por o bacalhau de molho na água, de véspera, para dessalga-lo.
“Debulhar” o bacalhau, em lascas, e coloca-lo todo no fundo do pirex. Cobrir com bastante azeite.
Dar “um susto”(= mergulhar em água fervendo) no brócolis e forrar o bacalhau com ele.
Fazer um purê, com as batatas, e colocar por cima do brócolis.
Pincelar o purê, com maionese ( pode ser light, mas nesta altura, “peu importe!”).
“Polvilhar” tudo, com o Grana Padano (como a Fátima ensinou) ou Provolone ( como a Wilma fez, por extrema necessidade e deu mega certo!) ralado.
Jogar as rodelas de cebola, finalizando as camadas.
Forno, por uns quarenta minutos: O Manuel vai ficar babando!
BN
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