BOLO DE FIGOS DIVINO E “DOUBLE FACE”!

 

Esta receita é quase uma obra prima da praticidade e facilidade de execução...

Esta receita com figos, que devem ser lindos como os deste quadro, é quase uma obra prima pela praticidade e facilidade de execução…

 

Mais uma maravilhosa sugestão de receita para o calorão deste verão 2015, que certamente entrará para história…

Esta receita é pra lá de “vintage” na minha família, pois eu era menina e ela já pontificava nas mesas das Gonçalves. Mesmo assim, acho que não envelheceu, continuando original e com a aparência saudável, que é pré requisito nos menus contemporâneos. Vamos à ela!

 

Quanto mais figos (bem madurinhos) melhor!

Quanto mais figos ( e bem madurinhos) melhor!

 

INGREDIENTES:
12 Caixas de figos maduros;
1 Lata de Leite Moça;
1 Forma de pudim.

PREPARO:
– Descasque todos os figos e depois corte-os ao meio, no sentido do comprimento;
– Vai preenchendo a forma de pudim com os figos, sobrepostos e a parte branca virada para cima (Para que na hora de desenformar a parte vermelha, de dentro dos figos, esteja aparente);
– Assim que a forma estiver repleta, tampe com algo que tenha um certo peso, para dar uma juntada nos figos;
– Ponha no freezer;
– Retire meia hora antes de servir; e deixe na temperatura ambiente;
– Desenforme-a num lindo prato para bolo e sirva de duas maneiras…

 

O pulo do gato... Este receita tem duas versões, dependendo da necessidade: Aqui ela é uma deliciosa entrada...

O pulo do gato… Este receita tem duas versões, dependendo da necessidade: Aqui ela é uma deliciosa entrada…

 

Agora vem a melhor informação:
A- O bolo de figos pode ser uma deliciosa entrada, caso você o enfeite com presunto de Parma, por exemplo…
B- Ou uma sobremesa divina se você, simplesmente, jogar por cima uma uma lata de “Leite Moça” (Para os menos práticos, a “sauce anglaise”substitui o Leite Moça com louvor).

 

Eis ela como sobremesa! E igualmente deliciosa...

Eis ela como sobremesa! E igualmente deliciosa…

 

É sucesso garantido, eu prometo… BN

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 ideias sobre “BOLO DE FIGOS DIVINO E “DOUBLE FACE”!

  1. Bebel eu adoro figos, ao natural, ou na versão salgada, com presunto de Parma. Mas adorei essa nova versão e vou experimentar, mas desde já está aprovada, com louvor!!!,Bjs carinhosos, Helena.

  2. Huuumm, sou louca por figos, toda vez que vejo esta belezura com presunto de parma ficou com água na boca!!
    Meninas meu Guia de Estilo do 40Forever acabou de chegar pelo correio!!!! É LINDO!!! Vou devorá-lo como se fora uma cesta de figos… depois conto minhas impressões, sou uma crítica muito rígida… mas já adianto que estou apaixonada pelo capricho da edição hahahaha lá se foi a imparcialidade… rsrsrs beijos aos borbotões!

  3. Oi Bebel, saudades de voces!
    Estou aqui nos EUA curtindo a netinha mas nao deixo de ler o blog; so nao tenho tempo de escrever.
    Adorei ver que vc tambem gosta de figos; na minha casa, quando aparecia um almoco de ultima hora, minha mae sempre fazia esta sobremesa, so que usando sorvete de creme. E a ideia de servi-los com presunto Parma e otima. Vc sempre com boas ideias.
    Beijos da Sandra 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *