CAMARÃO NA MORANGA DIVINO!

Eis a star deste post, sua excelência a abóbora!

Pensaram que falei das mais lindas abóboras do pedaço porque estava sem assunto? Qual nada, era pra poder recheá-las com um camarão divino, que é primo irmão do bobó porém um pouco mais leve e menos complicado e que dou a receita, a seguir, pra vocês bombarem, no almoço de sábado…

Vamos, então, ao quase bobó:

INGREDIENTES:

-1 abóbora moranga grande e deslumbrante.

PARA O ENSOPADO DE CAMARÃO:
– 2 1/2 Kg de camarão VG limpo;
– 1 dente de alho picado ou socado;4 colheres de sopa de coentro picado e socado;
– 4 tomates maduros e firmes picados;
– 3 cebolas bem picadas;
– 1/2 xícara de azeite extra virgem;
– 1 litro de leite de coco;
– 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
– Pimenta malagueta a gosto.

PARA O CREME DE AIPIM:
– 1 vidro de molho de abacaxi com capim limão, marca “World Foods” ou 1 vidro de Mango Chutney;
– 3 cebolas médias muito bem picadas;
– 1 kg de tomates maduros, sem casca e passados no liquidificador com 1 colher de coloral;
– 1 xícara de chá de coentro picado;
– 2 Kg de aipim cozidos e espremidos como purê;
– 1 xícara de chá de azeite extra virgem;
– 1 litro de leite de coco;
– pimenta do reino e sal, a gosto.

PREPARO:

… DO CREME DE CAMARÃO:
– Em uma panela grande e funda coloque o alho, o azeite, a cebola e deixe murchar;
– Acrescente os tomates e deixe ferver por cinco minutos;
– Depois acrescente os camarões, o leite de coco, o sal (a gosto) e a pimenta malagueta (a gosto);
– Quando abrir fervura, desligue o fogo e coloque o coentro e mexa;
– Acrescente o molho de abacaxi com capim limão e reserve.

… DO CREME DE AIPIM:
– Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e deixe murchar;
– Acrescente o tomate e deixe ferver por 10 minutos;
– Passado este tempo, coloque, coloque o leite de coco e o purê de aipim;
– Mexa, com bastante rapidez, para o aipim formar um creme;

… DO QUASE BOBÓ:
– Junte o creme de camarão ao creme de aipim, ajustando a pimente e o sal:
– Só acenda o fogo, para abrir fervura, na hora de servir. Nesta hora coloque o dendê e mexa;
– Quando o quase bobó estiver no ponto, despeje no “bowl”que você fará com a moranga, segundo as instruções abaixo.

Voílà, todo mundo pronto pra entrar em campo e fazer você brilhar. A foto ajuda a explicação do preparo da abóbora

… DA ABÓBORA MORANGA:
– Prepare a abóbora lavando-a muito bem, pelo lado de fora, com água e sabão;
– Abra uma tampa, na parte superior da abóbora desenhando a circunferência do orifício com a ajuda de um prato de sobremesa e uma caneta;
– Aberta, retire os caroços e lave bem o seu interior;
– Se a abóbora estiver muito rasa, cave-a por dentro, com auxílio de uma faca, por exemplo.

Me conta, depois, se você arrasou… BN

 

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26 ideias sobre “CAMARÃO NA MORANGA DIVINO!

  1. só não entendi este molho de abacaxi com capim limão… não conheço nem o molho e nem a marca… a falta deste molho compromete o sucesso da receita? posso faze-lo em casa simplesmente batendo o abacaxi com o capim limão ( será ????) ?
    aguardo… bjs, vcs como sempre o máximo!

    • Oi querida Fátima, se vc for carioca, este molho vende no Zona Sul e facilita a sua vida, porque é igual ao caseiro em prático. Mas pode fazê-lo em casa ou ponha em seu lugar e que era como eu fazia antes deste molho, mango chutney!Me conta depois se ficou bom. Bjs e muito obrigada por nos visitar BN

  2. sua receita deve ficar uma delicia com o chutney,vou fazer! e você sabia que se passar óleo em volta da moranga e colocar no forno ela fica com um brilho muito bonito?

  3. Oi BN,
    mais uma receita MARA , p/ o ” nosso ” caderninho , vou fazer viu ?? me deu uma vontade HUM !!!!!!!!!!! rs !!
    Tamb . passo óleo na moranga , fica c/ um brilho bonito !!!
    Abraço Apertado ,
    Márcinha

  4. BN, vc e suas receitas maravilhosas! Estava sentindo falta delas.
    Já vou fazer logo, pois estou indo visitar os filhos – e nos EUA é a época das abóboras; depois eu conto. Com certeza será um sucesso.
    Beijinho da Sandra

  5. Bebel, essa receita tem tudo pra ser um sucesso. Só fiquei com uma dúvida. Não seria adequado embrulhar a abóbora no papel alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos, antes de utilizá-la como “bowl”, tal como se faz no camarão na moranga? Não sei, talvez um detalhe. No mais não vejo a hora de fazer essa delícia. Bjs

    • Oi Sueli, tudo bom? Obrigada por nos visitar, adoramos! Vamos lá: O molho de capim limão entra na feitura do creme de camarão, é o último ítem e o dendê entra na hora que for esquentar tudo pta servir, Estão lá na receita, Qualquer outra dúvida, volte pra nós. Bjs carinhosos da BN

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