
Eis a caixa de caquis que ganhei de minha hostess chiquérrima, colhidos no seu jardim: mais chic ainda!
Esta dica pode não ser de uso imediato mas como disse o Rei, em “Detalhes”, no momento da necessidade, vocês vão lembrar de mim… Porque tem coisa pior do que caqui verde e/ou cheio de cica? Depois deste procedimento milagroso, eles serão cartas fora dos vossos baralhos…
Tudo começou num fim de semana maravilhoso que passei no Vale da Boa Esperança, na serra petropolitana, numa casa de sonho entronizada num jardim mágico e repleto de árvores frutíferas. A anfitriã, amiga adorada e com aquela fidalguia de filme de época, na hora das despedidas presenteou-nos, hóspedes, com uma caixa de caqui “home made”.
Como eram muitos caquis e nem todos estavam no ponto, ela discretamente explicou: deixem-os quietos por três dias, porque foram preparados para amadurecer igualmente.
Entre incrédula e exultante, quis saber deste truque salvador da pátria para os amantes desta sofisticada fruta. Noves fora que a mousse de caqui nunca mais será uma trabalheira: ou eu os compro no dia, escolhendo os quase passado ou não consigo que ela fique divina.
Depois de fazer tudo que me foi mandado pela doce amiga, comi o melhor caqui da minha vida: vivendo, aprendendo e contando tudinho pra vocês! BN
PASSO A PASSO:

E com os caquis madurinhos fazemos esta maravilhosa mousse: clique aqui para a receita!

Belzinha super dica para os amantes de caqui como eu ! thanks bjs
Fofa amada, nunca mais vai existir cica na sua vida! Bjs da BN
Esta dica não conhecia,a casa no Vale sim.
Oi querido, A casa é um esplendor e a dica preciosa, uma dupla divina! Bjs e muito obrigada pela visita. BN
Eu adoro caqui e conhecia a dica com gotinhas de limão.
Forty forever rocks!
Oi maravilhosa Leila, com a sua visita sim, a gente rocks! Bjs da BN
Bebel,
Eu conheço a técnica, ensinada por japoneses, de colocar um algodão com álcool no meio das folhas. Em um dia ele estará bom para consumo. Beijos
Oi querida Fernanda, que bom te ver por aqui, obrigada pela visita e por esta dica preciosa! Bjs carinhosos da BN
Òtima dica, aqui tem muito caqui. Obrigada meninas è mt bom voces compartilhar suas dicas.bj
Oi querida Dirce, muito bom é ter vc nos visitando. Bjs da BN
Adorei a dica!Vou,também fazer a receita.
Parabéns!
Oi amadíssima, sempre uma honra e um prazer recebermos a sua visita. Bjs carinhosos e as saudades da BN
Vivendo e aprendendo! O difícil vai ser conseguir esperar os 3 dias! Tarada por caquis, rs! Bjs, Bebel!
Querida Claudia, vale a pena esta espera pois além de maduros esta tecnologia de ponta acaba, totalmente, com a cica. Bjs da N
Boa dica a do caqui! Revi ontem no Superbonita o programa ¨Melhores Amigas¨…muito bom!Parabéns!!!
Oi querida Marcia, muito obrigada pela visita, sempre nos deixa radiantes! Bjs da BN
Vendo caqui aqui em Natal no trânsito e os caquis daqui são horríveis, vou fazer o teste se der certo ficarei muito grato.
OI José, tudo bom? Que luxo a sua visita! Sou louca pela sua terra que conheço muito bem… Até pra Pau dos Ferros, na “Ponta do Elefante” eu já fui… Se vc aprovar nossa dica, conta pra gente. Abraço afetuoso da BN
Você parece ser um encanto de pessoa. Adorei sua dica, já experimentei com uns caquis que estavam encroados numa caixa aqui na minha casa, e deu super certo. É maravilhoso sentir a sua doçura.
Como também o seu desapego com as informações.
Um grande abraço
Robinson Gabriel
Oi Robson tudo bom? Amamos te conhecer, volte sempre… Temos novidades todo dia! Bjs da BN
Adorei a dica de tirar a cica fo caqui. Obrigada. Zélia
Oi querida Zélia, adoramos te conhecer, muito obrigada pela visita e comentário! Volte sempre, todo dia uma surpresa te espera! Bjs da BN
Eu gosto tanto de caqui que não me importo de comê-lo com CICA , desde que não esteja ainda muito verde. Não faço nada de especial para amadurecê-lo, deixou fora da geladeira e consumu-o todos os dias, até acabar . Já li que o caqui é muito bom para a coluna da mulher, e consumido em excesso faz engordar. Um abraço !
Oi Roselane bom dia! Muito prazer em te conhecer! Somos então duas amantes do caqui, só que eu amoooooo madurinho… Volte sempre, vamos ficar muito felizes! Bjs da BN
Bom dia Bebel adorei sua dica já estou fazendo o teste, Obrigado querida, gosto de conhecer pessoas inteligentes, te adicionei no face, me aceite, beijos
Caro Alexandre, bom dia! Muito prazer em te conhecer, amamos sua visita e comentário… Conta depois se o “processo” deu certo com seus caquis. Meu face está com o número máximo de amigos mas assim que vagar vou te adicionar. Tenho instagram, enquanto isso, e nosso blog também @40foreveroficial. Volte sempre, vai nos dar muita alegria! Bjs da BN @bebelniemeyer
Já te aceitei no Face! BN
Vou pôr em prática a dica. Espero que funcione.
Oi Malfatti, muito prazer em te conhecer, amamos a visita e comentário! Se der certo, conta pra gente! Bjs da BN
Oi , Bel, sou a Maiza voce se lembra de cada conselho, para nos ajudar em momentos como estes,comprei uns caquis e lindos, porem verdes ainda, comi um e cheio de cica,rsrsrs. Vou colocar o pingo de vinagre e esperá-los mais maduros.
obrigada, e já feliz comos seus conselhos iniciais, ando precisando de orientações experientes e sem perdas desnecessárias.
Aguardo a fruta amadurecer e vejo umas dicas de preparos com caqui.
beijos e feliz fim de semana.
abril de 2017.
estou em casa da sogrinha e do sogrinho, dos meus filhos nora e genro, e da linda Olivia de 3 meses, primeira filha da minha filhota Tati,
Excelente dica!!!
Nossa!!! Uma coisa simples e que nem fazia idéia de como realizar!! Obrigadaaa!!!