DICAS PARA HARMONIZAR A NOSSA CEIA DE NATAL!

 

Gingle bells para a querida Lilian Seldin e suas dicas imperdiveis!

Jingle bells para a querida Lilian Seldin e suas dicas imperdiveis!

 

Minha querida Lilian Seldin que por anos a fio conduziu, com maestria, a Locanda Della Mimosa vai, em breve, navegar outros mares… Mas enquanto isso, ela comanda a “Vinci Vinhos”, que representa algumas vinículas especiais escolhidas por ela, a dedo, em andanças pelo velho e maravilhoso mundo.

Pensando em Baco e na cultura gastronômica de Lilian, pedi pra ela nos ajudar a comer e, sobretudo, beber bem e de acordo com nossos bolsos, neste natal: Ela é nossa blogueira convidada de hoje e nos presenteia com um belo cardápio de ceia de natal harmonizado, passo a passo, com a mesma bebida e dois preços. Sigamos com ela! BN

LILIAN SELDIN HARMONIZA UMA CEIA DE NATAL!
” Hummmmmmmmmm Natal! Aquela ceia de sempre, maravilhosa, e todos desejando vinhos diferentes… Sugestões originais e a ótimo custo beneficio, a gente encontra na “Vinci Vinhos”: Vamos lá!

-CANAPÊ:
PARA COMER:
Nada melhor que o tradicional bolinho de bacalhau, camarões ou nuts.

PARA BEBER:
A- Para acompanhar, poderíamos servir um espumante rose português, o Caves São João Bruto Rose, do produtor Caves São João (R$ 87,00);
B- Ou um Fonte da Serrana, branco, com uma belíssima acidez, tendo um corte das uvas Arinto com Antão Vaz, do produtor Monte da Ravasqueira (R$ 72,00).

-A CEIA:
PARA COMER:
A ceia tradicional com penil, chester, perú mais seus acompanhamentos, enfim, carnes neste inverno “quente” do Brasil.

PARA BEBER:
A- Para harmonizar com o típico menu natalino brasileiro, a sugestão seria um divino Pinot Noir. Um dos grandes icones  é o da Nova Zelândia, Oyster Bay Pinot Noir, elegante e convidativo, sendo reconhecido, no mundo, como um vinho chic e com perfume muito típico (R$ 137,00);

 

Sujestão

Sugestão para acompanhar nossa ceia: Oyster Bay, Pinot Noir, da Nova Zelândia!

 

B- Outra descoberta é um Malbec do Sul da França, Pigmentum Malbec, do produtor Georges Vigouroux, apontado pela revista Wine Spectator como um dos 100 melhores vinhos pelo critério custo/benefício (R$ 68,00).

 

Outra sugestão da sofisticada Lilian para a hora da ceia: o vinho francês Pigmentum,

Outra sugestão da sofisticada Lilian para a hora da ceia: o vinho do sul da França, Pigmentum, feito com uva Malbec: arrasa no quesito custo/benefício!

 

-SOBREMESAS:
PARA COMER: Finalizo com o momento mais doces da refeição, que no natal vai da torta de nozes, musse de damasco, sorvete de creme com calda de marron glacê, as famosas rabanadas, o “must have” panetone e mais o que sua imaginação produzir…

-PARA BEBER:
A- Duas descobertas, ambas vindas da Grecia, são a minha recomendação. O primeiro é um vinho de sobremesa feito na ilha de Samos, com uma coloração amarelo dourado, do produtor Boutari (R$ 76,00);

 

Diretamente da Grécia, o vinho de sobremesa Samos

Diretamente da Grécia, o vinho de sobremesa Samos é divino!

 

B- O outro é um vinho tinto fortificado, lembrando um Porto bem leve, o Mavrodaphne, do produtor Cambas (R$ 61,00).

Tomara que gostem… Feliz Natal!” LS

 

CONTATO LILIAN SELDIN:
TEL: +55 21 98853 6923
lilian@seldin.net.br

 

 

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