INFUSÃO PRA LÁ DE CHIC!

Eis o kit “personal infusão”: algo para os ingredientes, como a cesta da foto acima, bule com água quente, xícaras de chá e uma pinça ou o que quiser, para o manuseio.

 

Como já contei pra vocês, faço parte da turma que acredita que a receita para o sucesso passa pelo somatório de pequenas e boas idéias…

E quando trata-se de receber, que é uma arte pois expõe as habilidades da dona da casa, devemos valorizar o que a vida nos deu e seguir em frente: o mundo é quase prefeito. No meu caso, tento suprir minha falta de espaço com idéias simpáticas, que distraiam meus queridos e apertados convidados.

Como esta, de servir infusão à la carte, de uma maneira eficiente e charmosa:
– Ponha em potes, cestos ou no que sua imaginação produzir, três ou quatro tipos de ingredientes aptos à infusão, tais como folha de hortelã, casca de laranja, limão siciliano, galego, etc, cortada em tiras fininhas, cravo, canela, capim limão, etc.
– No bule de chá, ponha só água quente.
– Ofereça os ingredientes da infusão para que cada um produza a sua, colocando na xícara de chá. Amo misturar mais de um e fazer meu “personal blend”.
– Depois serva a água quente e espere um pouquinho soltar o sabor e o aroma das folhas e cia. Saudável e digestivo, faz também o maior sucesso! BN

 

Bule de chá com água quente e as xícaras para produzirmos nossa própria infusão.

 

Recipiente para os “ingredientes” da infusão: pode ser o que sua imaginação fértil produzir.

 

Neste caso temos, no sentido horário: trouxinhas de capim limão, casca de laranja, folhas de hortelã e canela.

 

Aprendi no delicioso restaurante Zucca, das queridas amigas, Carolina Gayoso e  Marina Hirsch. Thanks meninas, vocês são  demais. BN

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13 ideias sobre “INFUSÃO PRA LÁ DE CHIC!

  1. Adorei o jeito como está sendo servido o chá, muito legal, sem contar que um chá é sempre bem vindo e com esse friozinho aqui em SC fica melhor ainda, eu adoro chá, gosto muito do sabor e do aroma pois eles perfuman, gostei da sua caixinha uma graça. Beijos a todas pois adoro esse blog, vcs são de mais.

  2. Oi Bebel, oi meninas,
    Delícia de post.
    Somos um grupo de amigas, amantes do que concerne a França e todo ano, prá comemorar as coisas boas da vida, vamos a uma região diferente da daquele país. Este ano escolhemos a Haut Provence e marcamos um almoço no Hostelerie de l’abbaye de La Celle (Alain Ducasse). Adoro chá de hortelã após estas fartas refeições. E lá fomos premiadas com um showzinho a parte quando fervidas dos cafés e do chá (no maravilhoso jardim). Um carrinho repleto de pequenos vasos (cada um com uma erva diferente: verbena, hortelã, melissa, menta), onde o garçon cortava, com uma bela tesoura, as que esccolhia para infusão, foi um charme. Amamos o espetáculo e amei o meu mix.
    Bjs
    Cláudia Maria
    http://www.alain-ducasse.com/en/auberge/lhostellerie-de-labbaye-de-la-celle

    • Oi querida Claudia, Já estive neste maravilhoso restaurante, é sensacional como você tão bem lembrou. Pra mim também, tirando o jardim magnífico, o ponto alto foi o carrinho de chá. Tenho a impressão que fiz um post sobre ele, bem no começo do BLOG de tanto que amei, vou procurá-lo… Se eu não conseguir achár, vou fazer, pois tenho s fotos. Que bom que temos o mesmo gosto!!!. Muito obrigada pelo seu carinho e por estar sempre nos incentivando com seus super comentários. Bjs carinhosos da BN

  3. Oi BN ,
    eu sou amante de chá !!! desta maneira nunca servi , eu só aprendo aqui !!! ob rigada amigas por passarem tantas dicas que vcs realmente fazem nas casa de vcs , este BLOG é muito real por isso o merecido SUCESSO !!!
    BN , da onde é a Cestinha do chá , desculpe tanta curiosidade ,mas não aguento c/ tanta belezinha , que FOFA a Cestinha ???
    BJ ,
    Márcinha

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