JANTAR ONLY FOR WOMEN

Adoro começar falando de flores: detalhe de um dos bouquets espalhados pela mesa…

 

Este jantar, só para mulheres, foi para homenagear uma amiga queridíssima que mora em Portugal. Como é das grandes marchands do país, tentei produzir uma mesa que combinasse, um pouquinho, com o ambiente em que vive e pontifica. Para tanto, usei uma louça que me foi dada por meu adorado tio André Gonçalves, aquele do arroz tricolore, lembram?

 

Cartaz da exposição de Vallauris de 1955, desenhado por Picasso, no ano em que ele deixa a cidade!

O artista recebendo instruções da ceramista Suzanne Ramié, sua mentora nesta arte, na Oficina Madoura!

 

De cerâmica de Vallauris, é das paixões de minha vida não só por sua beleza mas, principalmente, por ter a capacidade de me transportar, a la Proust, para um tempo muito feliz da minha infância, quando a vida de nossa família girava em torno da casa de minha avó Elisa. Dos lugares mais divertidos que frenquentei, inúmeras vezes a vi brilhar em seus adoráveis jantares junto com a louça e fazendo jus à previsão de Picasso, seu autor, quando disse a Andre Malraux: “Fiz peças nas quais poderemos comer”!

 

“Fiz peças nas quais poderemos comer”, disse Picasso a respeito destas cerâmicas, copiadas das originais com sua permissão, pela Oficina Madoura.

Picasso trabalhando em Foumas, seu atelier em Golfe Juan,  Vallauris, instalado numa antiga fábrica de perfumes.

Visual!!!!!

 

Tudo começou quando, em 1946, Picasso visita Golfe-Juan, no sul da França, para conhecer sua exposição anual de cerâmica e encanta-se com o stand da Oficina Madoura. A convite de seus donos, Suzanne e Georges Ramié, participa do workshop da  fábrica, apaixonando-se pela arte da cerâmica a ponto de mudar-se para a cidade, por alguns anos, e virar ceramista de mão cheia.

 

Mais uma peça produzida em Vallauris!

 

Além das peças únicas que produziu aí, Picasso também permitiu que os Ramié fizessem algumas cópias de seus originais, para uso diário: eis a origem da louça, que é tema deste post junto com o jantar, bien sûre. Curtam as fotos! BN

 

VOLTANDO AO RIO, VAMOS À CADEG ESCOLHER AS FLORES:

 

O PASSO A PASSO DA MONTAGEM DA MESA: 

Escolhendo o centro da mesa, de onde tudo parte…

Testando os pratos…

Escolhidos os pratos, vamos ao resto!

Os lugares postos!

Já pronta para as convidadas: visão aérea!

A entrada já está sendo posta na mesa…

 

CLOSE NOS DETALHES:

Potiches esperando serem “preenchidos”!

Estilo “clean”…

Docinhos de ovos moles, pra homenageada sentir-se em casa, by Chris Guinle!

Estes são com as iniciais da homenageada, by Chris Guinle!

Close na entrada: sopa caprese, lembram?

 

FICHA TÉCNICA:

FLORES: CADEG, Chico Farias Flores
Tel: +55 21 3860 8519 ou +55 21 3860 0043

DOCINHOS: Christianne Guinle
Tel: +55 21 3322 1522 ou +55 21 9648 9244

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

41 ideias sobre “JANTAR ONLY FOR WOMEN

  1. BN parabéns pela mesa, como sempre de muito bom gosto, sem falar na delicadeza de homenagear a convidada com as inciais do nome sobre os doces. O jantar deve ter sido ótimo ne ?. Bj

  2. Bebel, como você gosta de receitas, no domingo eu fiz uma cosinha simples, magrinha, que ficou ótima, especialmente depois de muitas delícias, é bom para dar uma equilibrada. Se quiser experimentar, aí está.
    Beijo da Sandra

    Creme de Papaia Light
    Ingredientes
    2 papaias sem casca nem sementes, cortados em cubos
    ½ copo de iogurte natural
    ½ copo de leite semi desnatado (use o copo de iogurte como medida)
    1 colher de sopa rasa de adoçante em pó (Tal e Qual)
    algumas gotinhas de essência de baunilha
    Modo de Preparo
    Coloque o mamão cortado no congelador por quarenta minutos para ficar geladinho, mas não congelado. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar cremoso. Coloque em taças e, se quiser, em vez do licor de cassis, use uma calda de frutas ou uma geleia diet. Bon appétit!

  3. Bebel, que mesa linda! Adorei os pratos, Picasso, que luxo! Por isso e tudo o mais sou fiel ao blog. Parabéns!
    Bjs,
    Lúcia.

  4. Bebel que mesa linda! E como sempre você prima pela delicadeza e atenção às suas convidadas! Você tem sido minha musa inspiradora e tenho aprendido muito com o seu extremo bom gosto. Bjss, Helena.

  5. Uau, com uma mesa assim, a convidada deve ter se sentido uma rainha! Tambem fico soh imaginando o cardapio… Que bom gosto, Bebel….um primor.
    Bjs e estou chegando!!!!!!!!!!!!

  6. Oi Bel
    Adora sua maneira de escrever!
    Quando você oferece um almoço ou jantar, suas idas a Cadeg, a escolha das louças , a arrumação das mesas, de uma maneira simples você recebe com elegância e sofisticação.
    Beijos e Parabéns
    Cristiana Almeida

  7. Bebel, que mesa encantadora! Adorei saber mais sobre Picasso e a Cerâmica de Vallauris! Gostaria de saber qual foi o menu oferecido, se não for indiscrição da minha parte. Bjs,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *