UNA CAPRESE SPECIALE!

Neste verão tardio que, pra compensar veio com tudo nos transformando em sucursal do Saara, tive vontade de me vestir à la Ceci e comer uma alface, como fazem o ano todo as lindas e esquálidas manequins/modelos fotográfico. Estes planos inviáveis não passaram de sonhos de uma noite muito quente…

Porém, serviram de inspiração pra uma nova prática em minha casa: quando o termômetros passam dos limites, nosso jantar virou uma salada: aquela salada. Como esta que posto pra vocês, tomara que gostem! BN

INGREDIENTES:
– 1 Molho de rúcula;
– 2 Alfaces romanas (baby) ou 1 normal;
– 100 gr Mussarela de búfala em bolas, tamanho pequeno;
– 1 Caixa de tomate cereja bem maduros e doce;
– 500 gr Tomate seco;
– 150 gr Presunto de Parma;
– 20 Folhas grandes de manjericão roxo;
– Azeite extra virgem;
– Acetato balsâmici;
– Flor de sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:
– Lave muito bem as folhas e seque-as no “secador”apropriado;
– Lave os tomatinhos e as folhas de manjericão, separadamente;
– Numa saladeira ou travessa, misture as folhas;
– Sobre elas coloque os tomatinhos, o tomate seco, as bolinhas de queijo e o presunto de Parma, cortado em lascas.
– Em um pote à parte, misture o azeite ao balsâmico e polvilhe o resultado sobre a salada;
– Ajuste o sal, a pimenta e voílà: Done!

 

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