MIL FOLHAS DE SIRI MARAVILHOSO!

 

Look do Dia: Mil folhas de siri, saboroso e pra lá de crocante!

Look do Dia: Mil folhas de siri, saboroso e pra lá de crocante!

 

Esta receita, pelos ingredientes, é franco brasileira, meio lá e muito cá, pois o sabor peculiar do siri não é de brincadeira: amo… E nada melhor que uma boa massa folhada para o contraste perfeito: vamos à ela!

INGREDIENTES:
– 1 Pacote comprido de massa folhada Arosa;
– 1/2 Kg Carne de siri;
– 1/2 Colher de Maizena;
-1 Gema de ovo;
– 1/2 Cebola grande picada;
– 2 Dentes de alho picados;
– 1 Molho de cuentro picado;
– 1 Molho de salsa picada;
– 1 Molho de cebolinha picada;
– 50 G de azeitonas verdes picadas;
– 1/2 Pimenta dedo de moça picada;
– 5 Colheres de sopa de azeite;
– 1 Xícara de leite de coco;
– 1 Colher de sopa de coloral;
– Pimenta do reino e sal a gosto.

 

Pra quem não pode dar-se ao luxo de carne de siri fresquinha, esta aqui bate um bolão...

Pra quem não pode dar-se ao luxo de carne de siri fresquinha, esta aqui bate um bolão…

 

PREPARO DA CARNE DE SIRÍ:
– Lave e limpe a carne de sirí;
– Leve ao fogo o azeite, alho e cebola e deixe dourar um pouco;
– Acrescente a carne de sirí e refogue por 10 minutos, mexendo o tempo todo para não pegar no fundo da panela;
– Acrescente o leite de coco, juntamente com o coloral, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo;
– Acrescente, então, as azeitonas, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino e a Maizena diluida;
– Dê uma misturada e desligue o fogo;
– Acrescente a salsa, cebolinha e cuentro, ajuste o sal e deixe esfriar.

 

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Pra quem não está ligando o nome à pessoa: eis a massa folhada que usamos para este prato!

 

MONTANDO O MIL FOLHAS:
– Abra a massa Arosa, de leve, com um rolo de pastel, até ela ficar fina mas não transparente, para não “arrebentar”;
– Unte um tabuleiro só com azeite e reserve;
– Pré aqueça o forno, a 200 graus;
– Cubra a metade da massa aberta, no sentido vertical, com o creme de sirí; tenha todo cuidado pois ela é frágil;
– Enrole, como a um rocambole, a massa + recheio, no sentido cheio pro vazio, pois a parte da massa folhada sem recheio é que vai arrematar o mil folhas.
– Pincele a gema do ovo, com ajuda de um pincel, a parte de cima do mil folhas;
– Volte o forno para a temperatura de 150 graus, senão a massa doura mas não assa, fica crua;
– Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até a massa ficar corada.
– Vá controlando pelo visor.
– Tire do forno e espere 5 minutos para servir: assim ela ficará super crocante

Sirva com uma bela salada verde, muito bem temperada: pela temperatura, é um ótimo prato pro nosso verão. Nos conte, depois, se deu certo e fez aquele sucesso! BN

 

 

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