PROMESSA É DÍVIDA!

 

Ingredientes; Pão árabe, tempero, azeite, flor de sal, pimenta do reino e o que mais você quiser.

 

Prometi pra vocês, num post recentemente, a receita de um vício de minha casa, umas torradas que fazemos com pão árabe: o grande segredo é temperá-lo. Fica divino, maravilhoso…

 

Esta marca é a que eu amo!

 

PÃO ÁRABE TEMPERADO:

INGREDIENTES:
-1 Pacote de pão árabe (o da foto é o que usamos pois é extra fino);
-Azeite de oliva extra virgem;
-Kräuter de Provence (tempero a venda no Zona Sul);
– Flor de sal;
– Pimenta do reino.

 

Se você tiver este tempero, é meio caminho andado!

 

PREPARO:
– Corte o pão árabe em pedaços iguais, do tamanho da sua preferência;
– Arrume-o em um tabuleiro;
– Coloque outro tabuleiro por cima e leve ao forno já quente, por cinco minutos;
-Retire do forno, deixe esfriar ainda tampado;
– Retire o tabuleiro de cima e tempere as torradas com o azeite, para que os outros temperos possam aderir;
– Polvilhe, em cima das torradas os temperos que gostar. Nós usamos flor de sal, Kräuter de Provence e pimenta do reino.
– Volte com as torradas pro forno quente, novamente, por mais cinco minutos, deixe esfriar e guarde num pote bem vedado.

 

Ei-la pronta!

 

Voilà, é sucesso na certa ou seu $$$ de volta… BN

 

Patricia Peltier, minha querida amiga e grande dona de casa, faz um tiquinho diferente, a mesma torrada. Corta o pão, em tiras compridas, pra ficar como na foto. Depois, pincela o azeite, antes do pão ir ao forno. Quando torrado, ela polvilha flor de sal mais o tempero fresco que tiver. Fica divina também…

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16 ideias sobre “PROMESSA É DÍVIDA!

  1. Mmm, que delícia! Eu faço uma coisa parecida, mas com massa de pizza do zona sul , azeite e queijo parmesão ralado e um pouco de sal grosso. Daí fica tipo pizza branca.

  2. BN , amo suas dicas e receitas nosso caderninho esta o maximo !!!! Rs….
    Aqui em casa ja vi vai ser Sucesso !!!!
    Nao repare a ortografiA ESTOU NO tablet E NAO SEI USA LO ! kkkk
    bJ E bOA noite !!!!
    mARCINHA

  3. Bebel!, que delicia ! vamos ver se encontro esse pão árabe aqui por Lisboa…
    Vou -lhe passar uma receita que faço muitas vezes aqui em casa (não é originalmente minha, mas tem uns acrescentos meus!) : Patê Vegan : No picador 123 colocar: 50 gr de amêndoa sem pele e sem sal; 50 gr de avelâs; 1 colher e meia de sopa de sementes de sésamo; 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado na hora; 1 colher de sopa de ervas provençais; meio dente de alho grande. Pica-se tudo muito bem. No copo da varinha mágica coloca-se: 20 ml de sumo de limão; 3 colheres de sopa de molho de soja; 70 ml de azeite (de sésamo ou de oliveira). Adiciona-se a mistura da picadora 123 à da varinha mágica. Bate-se tudo e forma -se um patê. Depois de colocado numa taça (para servir à mesa) ou frasco (para oferecer a alguém), para decorar podem colocar-se amêndoas inteiras de forma a fazer 4 pétalas de flor e para o centro – uma bolinha de pimenta rosa.
    Talvez este patê possa ligar bem com a sua torrada!!
    Espero que goste
    beijinhos
    Catarina Maldonado

  4. Oi AC,
    Adorei a receita.
    Adoro os temperos desta marca do ZS.
    O orégano deles é outra categoria , tem um cheiro mara!
    Agora vou comprar o Krauter de Provence.
    Bjs
    Tiana

  5. Experimentem esta variação : levar o pão árabe ou o pão folha no forno , pinceladas de azeite e polvilhar com o tempero árabe “zater”. Divino !

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