PROMESSA É DÍVIDA: DOCE DE BATATA ROXA!

 

Tipo streep tease: revelando a iguaria aos poucos...

Tipo streep tease: revelando o divino doce de batata roxa aos poucos…

 

Aproveitei nossas gloriosas férias para dar uma de Ferán Adriá do brejo…  Para tanto, montei, com a maravilhosa Irene, um humilde laboratório na minha cozinha e nele desenvolvemos (eu falando e ela criando) algumas novas receitas e fáceis, prá gente continuar rolando um lero, no quatro bocas, numa boa.

 

Lembram desta foto na feijoada linda que eu fui?!

Lembram desta foto na feijoada linda que eu fui?!

 

Começo a “desovar” as novidades, por uma promessa: aquele doce de batata roxa surreal, que vimos num post sobre uma linda mesa de feijoada, lembram?
Pois conseguimos fazer, em casa, seu clone e, cá entre nós, de tão bom não deve nada ao seu primo mais chic, o marron glacé. Vamos à receita…

 

Este é o meu ( da Irene) clone....

Este é o meu ( da Irene) clone….

 

INGREDIENTES:
-1 1/2 Kg  Batata roxa;
– 1/2 Kg Açúcar cristal;
– 2 Xícaras de água.

PREPARO:
– Lave e descasque as batatas;
– Ponha em uma panela as batatas, o açúcar e a água;
– Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo o tempo todo, devagar, até que a batata enteje cozida, já pastosa (soltando os pedaços);
– Caso a água seque, antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharca-lo;
– Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as numa peneira, amassando, até formar um purê. Só assim ela terá uma textura fina ideal.
– Pegue, então, este purê e volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, que é quando ele estiver: cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela.
– Para dar uma pista, é o mesmo processo do brigadeiro, que só está pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção, do fundo da panela. E como seu irmão de fé, ele também fica puxa-puxa!
– Detalhe: Demora em torno de 2 1/2 h de cozimento.
– Importante: Não ponha na geladeira pois endurece.

Depois, é só servir com um queijo minas maravilhoso e, no dia seguinte, correr pro Céééésarrrrr!!! BN

 

Close up pra dar água na boca....

Close up pra dar água na boca….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 ideias sobre “PROMESSA É DÍVIDA: DOCE DE BATATA ROXA!

  1. Olá BN ,
    que bOM que prometeu e lembrou de postar esta receita maravilhosa !!!!
    Vai já p/ o caderninho , p/ um dia especial !!!!
    Antes que minha Nutricionista de plantão de um pitaco aqui , vou logo avisando estou tentando fazer a DIETA !
    Mas continue c/ a tua Irene no Laboratório por favor !! aquele ” nosso ” caderninho esta crescendo só c/ receitas maravilhosas do 40 , rs..
    Ficou LINDO o visual da receita , a cor do DOCE é demais !!!
    Bj grande p/ vc BN e a Irene !
    Márcinha

  2. Bebel, está lindo e desolador ao mesmo tempo……….
    Explico: eu, que fiz a bariátrica há 5 meses, vou ter que “pular” este seu post espetacular, por razões óbvias, e fingir que não ví, ou que se tratava de uma receita de plantio de árvores…………..kkkkkkkkkk
    Ainda bem que eu não tenho uma Irene em casa……….
    Irene, por aqui, só a Ravache, querida amiga, que não engorda e só me faz dar boas gargalhadas !!!!!!!!!!
    bjs

  3. Meninas já procurei esta batata roxa na feira e no Hortifruti e não encontrei!!!
    Vcs sabem onde tem?
    Amo de paixão este doce!!!
    O blog é maravilhoso e estou sempre por aqui.
    Bjusss em todas

  4. Fiz o doce de batata roxa seguido exatamente a receita, mas o meu ficou com uma cor esverdeada sendo que as batatas que usei foram roxas.O que será que aconteceu ?

  5. Amo doce de batata doce roxa, faço sempre, aliás, é um doce que a família faz há décadas, desde a minha bisa, que conheci, já se fazia. Achei ótimo vê-lo no blog, pois atualmente poucas pessoas conhecem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *