RECEITA DA DIVINA COUVE CROCANTE!

 

Estas panquecas de pato com molho agridoce e couve crocante, by Laura Pederneiras são dos deuses e minha fonte de inspiração!

Estas panquecas de pato com molho agridoce e couve crocante, by Laura Pederneiras são dos deuses e minha fonte de inspiração!

 

Conheci esta couve em restaurante chinês mais caprichado e quando ela migrou para o “menu” do chiquérrimo “buffet” da Laura Pederneiras, sempre combinando com uma carne adocicada e picante, achei que poderia convocar nossa querida Irene e tentar vôo solo.

Deu tão certo a nossa versão, que apesar de genérica ouso contar pra vocês. É deliciosa e causa… Vamos à ela!

 

Close na couve crocante... Visual de onde devemos chegar!

Close na couve crocante… Visual de onde devemos chegar!

 

INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)
– 250 g Couve (para cortar em tirinhas ultra finas);
– 500 ml Azeite extra virgem;
– 2 Colheres açúcar mascavo;
– Flor de sal.

PREPARO:
– Retire os talos das folhas de couve;
– Empilhe as folhas de couve bem sequinhas;
– Enrole-as muito bem apertando, para facilitar na hora de cortar;
– Fatie em tiras bem fininha a couve enrolada;
– Coloque a couve fatiada em tiras num tabuleiro e deixe secar por 2 horas;
– Aqueça, então, numa panela alta e por 5 minutos o azeite extra virgem;
– Quando o azeite estiver bem quente, coloque a couve, aos bocados, para fritar por 40 segundos ou ela atingir a cor verde escura. Cuidado para não queimar.
– Importante: quando puser a couve no azeite quente ela vai borbulhar e o azeite espirrar nos primeiros 10 segundos; cuidado para não queimar-se.
– Retire a couve frita da panela com uma escumadeira;
– Deixe-a escorrer até ficar bem sequinha;
– Com a couve ainda quente, salpique a flor de sal e o açúcar queimado;
– Coloque num escorredor forrado de toalha de papel para retirar o que restou de gordura;
– Quando estive ultra seca, coloque em um pirex e leve ao forno que foi pré aquecido e desligado;
– Depois de aquecida, sirva imediatamente.

Fica perfeita pra acompanhar pato (laqueado de preferência), camarão, lagostim e ou que sua imaginação conceber! BN

 

 

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Uma ideia sobre “RECEITA DA DIVINA COUVE CROCANTE!

  1. Que delícia!! Também provei esta gostosura em um restaurante japonês em Cuiabá e fiquei encantada, farei com certeza, vou pensar em um acompanhamento à altura… boa semana meninas bjbjbj

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