RECEITA DE UM DELICIOSO SUFLÊ DE CHUCHU!

receitasmaterias_suflechuchu

Nossa querida leitora, Stella Maria Lopes Mugarte, generosamente divide conosco hoje a receita do Suflê de Chuchu que faz o maior sucesso em sua casa, oba! Sou doida por um suflê!

AC

 

Suflê de chuchu

Ingredientes:

½ kg de chuchu

1 ½ xícara de molho branco

3 gemas

2 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 claras em neve

Farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo

Corte o chuchu em fatias (eu uso o disco próprio do processador na tecla pulsar).

Cozinhe em pouca água fervente e sal, retire-as com uma escumadeira.

Junte o chuchu cozido ao molho branco, acrescente as gemas, a maionese, o queijo e misture bem, coloque as claras em neve, envolvendo a mistura delicadamente (costumo usar o fouet).

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha de rosca, despeje a massa e polvilhe por cima a farinha de rosca.

Asse em forno médio cerca de 40 minutos, até o suflê dourar.

Sirva logo a seguir. Rende 6 porções.

 

Dicas:

– Para o suflê ficar mais alto que a forma, como um “puff”, faça um colarinho de papel alumínio dobrado em volta da borda da forma, retire antes de servir.

– Caso queira que o suflê fique com a rachadura no centro, passe a faca formando um círculo no centro da massa.

– Pode-se usar qualquer tipo de legume ou um mix, tipo: vagem, cenoura, batata, abobrinha, chuchu …

 

Stella Maria Lopes Mugarte para o 40 Forever

 

AC

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário