RECEITA PARA O NATAL: TENDER COM MOLHO CUMBERLAND E MINI LEGUMES!

Buffet Andrea Tinoco_Chef Andrea Ti noco 003_credito Rodrigo Azevedo

A super chef Andrea Tinoco diante de seu buffet para o Natal, repleto de iguarias e delícias! Foto de Rodrigo Azevedo.

 

Só de olhar já engordei! Vejam que delícia esta receita que nossa querida “chef” Andrea Tinoco, divide conosco hoje!

AC

 

Armazem Devassa

Tender

 

 

 

Tender com molho cumberland e mini legumes orgânicos

 

Molho cumberland:

Ingredientes:

2 cebolas roxas pequenas picadas

1 laranja

½ limão

75 ml de vinho do Porto

4 colheres (de sopa) de geléia de framboesa ou amora

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de chá de gengibre ralado

Sal a gosto

 

Preparação:

Descasque a laranja e limão sem a parte branca para não haver amargor e corte em juliana. Cozinhe durante 2 minutos e escorra colando no gelo.

Esprema o limão e a laranja, coe e reserve.

Descasque e pique bem as cebolas e faça o mesmo processo que fez no limão e laranja.

Em uma panela, esquente a geléia, junte o vinho do Porto, a cebola, os sucos e cascas do limão e laranja e o gengibre. Cozinhe alguns minutos em fogo muito brando e tempere com sal.

 

Mini legumes orgânicos:

2,5 kilos de legumes orgânicos cozidos “al dente”

300 ml de azeite extra virgem

1 colher de sopa de cebola ralada

3 colheres de sopa de ervas frescas picadas

 

Preparação:

Dourar rapidamente a cebola no azeite. Refogar os legumes e polvilhar com as ervas frescas na hora de servir.

 

Tender:

Ingredientes:

1 tender semi-osso de 3,5 aproximadamente

Cravo-da-Índia

6 colheres de sopa de mostarda

6 copos de suco de laranja com abacaxi

200 ml de vinagre de maçã

100 ml de molho inglês

 

Preparação:

Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.

Em cada interceção do losango, espete um cravo-da-índia.

Forre uma assadeira com papel laminado

Misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o sucoi.

Coloque esta mistura sobre o tender e cubra-o com papel alumínio.

Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 90 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos, regando com o molho que se formou na assadeira.

Sirva o tender decorado com os legumes orgânicos.

 

Buffet Andrea Tinoco_Salada d e lentilha rosa com tender amendoas e vinagrete de hortelã 002_credito Rodrigo Azevedo

Salada de lentilhas rosa com tender, amendoas e vinagrete de hortelã!

 

ANDREA TINOCO para o 40 Forever

 

AC

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