RISONE COM MINI ALCACHOFRAS, VA BENNE?!

 

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Risone e mini alcachofras: pra gente ligar o nome à pessoa!

 

Acho podre de chic esta mania do hemisfério norte de estação disto, temporada daquilo… Nós que moramos num país abençoado, onde “se plantando, tudo dá”, estamos pra lá de mal acostumados pois não desenvolvemos o hábito de desejar…

Alcachofras, por exemplo. Elas são encontráveis, nos bons hortifrutis, atualmente, quase que o ano todo. Já a sua versão mini, esta se faz de rogada e, quando aparece, é a partir de julho e com data marcada pra desaparecer, até a próxima…

Por isso, aproveitemos enquanto há tempo: segue uma receita simples e deliciosa com esta preciosidade das hortas elegantes do mundo!

INGREDIENTES:
– 2 Xícaras de risone;
– 12 Mini alcachofras;
– 2 Colheres + 25 ml de azeite extra virgem muito bom;
– 1/2 Dente de alho socado;
– Sal e pimenta a gosto;
– Folhas de manjericão grandes verdes e roxas.

 

Delícia mole pro gato....
Delícia mole pro gato….

 

PREPARO:
– Ponha o risone para cozinhar em água fervente com sal e reserve;
– Limpe muito bem as alcachofrinhas;
– Ponha-as para cozinhar, em água fervente com sal, até que o fundo esteja bem macio e reserve;
– Pegue 4 alcachofirinhas, escorra-a, e bata-as no liquidficador com os 25 ml de azeite até virar um creme;
– Passe este creme na peneire e coloque-o já limpo em uma panela;
– Escorra as alcachofrinhas restantes;
– Numa frigideira, frite o 1/2 dente de alho, sem deixar queimar, e misture as mini alcachofras;
– Junte ao risone reservado, numa panela, o creme de alcachofras, em fogo bem baixo;
– Misture tudo, delicadamente.
– Perfume a mistura com as folhas de manjericão e a pimenta do reino.
– Coloque numa travessa linda, para ir à mesa, e decore com as mini alcachofras.
– Sirva com um belo rosbife e/ou uma salada verde deliciosa… Você vai abafar!  BN

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