SALADA DE BACALHAU e BATATA CALABRESA PARA A PÁSCOA, por ANDREA TINOCO

 

Buffet Andrea Tinoco_Salada de batata calabresa com bacalhau 002_credito Rodrigo Azevedo

Olhem que delícia esta receita que a querida chef, Andrea Tinoco, nos mandou! Ideal para o almoço de Páscoa!

Anotem!

AC

 

 

Salada de batata calabresa com bacalhau

 

Ingredientes (4 a 6 pessoas)

 

  • 1/2 kg de lascas de bacalhau já dessalgadas e aferventadas (reservar a água do cozimento do bacalhau)
  • 1/2 cebola grande picada
  • Salsinha e coentro picados – 1 colher (sopa)
  • Pimenta calabresa – 1 colher (chá)
  • Azeite extra-virgem – 200 ml
  • Suco de limão – 30 ml
  • Alho picado – 2 dentes
  • Sal à gosto
  • 1/2 kilo de batata calabresa cozida com casca (utilizar a água do bacalhau)
  • 150 gramas de tomate cereja
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço (metade verde e a outra metade preta)
  • Galhos de tomilho, folhas de louro e dente de alho assado com casca para decorar

 

   Modo de Preparo

    

1.    Refogar 1 colher de sopa de azeite com metade da cebola e metade do alho

2.    Fazer um vinagrete com o restante do azeite, alho, cebola, salsa, coentro, pimenta calabresa e o suco de limão. Acrescente um pouco de sal.

3.    Misturar a batata com o vinagrete e acrescentar o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas. Corrija com sal à gosto

4.    Decore com o tomilho, alho e folhas de louro

Foto: Rodrigo Azevedo

AC

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 ideias sobre “SALADA DE BACALHAU e BATATA CALABRESA PARA A PÁSCOA, por ANDREA TINOCO

  1. Bom dia AC, esta receita parece ser deliciosa, é bem diferente da minha salada de bacalhau que também é show, aliás, sou louca por bacalhau de todo jeito, vou experimentar!! Feliz Páscoa a todas(os) do 40forever, que Jesus os abençoe e esteja presente em vossos corações! O 40 já faz parte do meu dia a dia… beijobeijobeijo

  2. Adorei a dica!!!! Prática para fazer e parece deliciosa mesmo!!!
    Com certeza fará parte do meu almoço de família do Domingo de Páscoa!!!! Parabéns à vcs pelo Blog e à Andréa pelas maravilhas gastronômicas!!! Feliz Páscoa!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *