SOUFFLÉ VALENTINO: TRÈS CHIC!

Os ingredientes fundamentais: queijo parmezão ralado em tiras, queijo Grana Padano e Penne mini!

Lendo um post delicioso de MP contando sobre os requintes do chalet, em Gstaad, do grande estilista  Valentino Garavani, que arrasa também como dono de casa, fiquei intrigada com a menção de um souflé de penne imperdível e inesquecível: resolvi fazê-lo, em casa, pra ver no quê que dava.

Depois que meu querido Doc, provador oficial dos meus testes gastronômicos, deu seu veredito “melhor souflé que já comi”, me animei em publicar, préviamente autorizada por MP, bien sûr: eis uma interpretação deslavada da receita do “Mestre Italiano” e meu muso forever. Acho que ele não se importaria, afinal já está mais que acostumado a ser mal copiado.

Vamos aos “finalmentes”:

SOUFLÉ DE PENNE

INGREDIENTES:
1 xícara de mini penne;
3 e 1/2 cebolas;
200 gramas de manteiga sem sal, da boa;
8 ovos;
150 gramas de queijo Grana Padano;
100 gramas de queijo parmezão ralado em tiras (usamos o da SanCor).

PREPARO:
– Cozinhe o mini penne, “ao dente”, e reserve;
– Ponha a cebola pra cozinhar, junto com a manteiga por 10 minutos. Bata no liquidificador  e reserve;
– Rale o Grana Padano e reserve;
– Bata as 8 gemas até formar um creme homogêneo e claro;
– Bata as 8 claras, até o ponto castelo, isto é, até que estejam firmes;
– Misture num recipiente o creme de cebolas, o creme de gemas, o queijo Grana Padano ralado e o mini penne cozido. Misture bem;
– Acrescente as claras batidas em ponto castelo, delicadamente, e acrescente, por cima de tudo, o queijo parmezão ralado “SanCor” (ou a marca que você preferir) também delicadamente, pra não afundar as claras;
– Ponha pra assar, num forno previamente aquecido, por 35 minutos.

Fiquem com as fotos de Sua Excelência, em vários ângulos! BN

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CLIQUE AQUI PARA O POST DE MP SOBRE O LINDO CHALET DE VG!

 

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28 ideias sobre “SOUFFLÉ VALENTINO: TRÈS CHIC!

  1. Parabéns meninas. vocês são lindas cultas e cheias de charme.Desde que descobri o site nunca mais parei de acessar. Sou de BH, arquiteta e sempre em busca de novidades que fazem a diferença.
    Assisti vocês ontem no Sem Censura. O interessante é que são extremamente simpáticas além de lindas.
    Para mim é um dos meus sites preferidos.

  2. Mas o que é esse soufflé??? Deve ser delicioso, além de delicado. Pena que eu já jantei … 🙁
    Vou anotar a receita, pois fiquei morrendo de vontade de comer.
    Não dá pra perder esse blog, voces se superam, parabéns!
    beijo
    Sandra

  3. Aiiiiiiiiiii, lá vou eu amanhã de manhã ao mercado, comprar todos os ingredientes e me enfiar na cozinha para testar mais uma receitinha (no capricho) da Bebel!!

  4. Bebel vc é mesmo deste mundo??? vou fazer amanhã mesmo!!! e of course vou contar para toooooooooodo mundo de QUEM é a receita rsrsrs

  5. Olá BN ,
    vc já sabe , eu AMO SOUFFLÉ , a mais um p/ o caderninho !!Rs !!!
    Vou fazer DOMINGO , o outro ficou maravilhoso !!!!
    Depois te conto querida !!!
    Bj , BJ ,
    Márcinha

  6. Olá BN ,
    já pedi no Z Sul , estou aguardando o queijo o s demais ingredientes já tenho , compro sempre esta massa o Mini Penne , pela delicadeza , mais leve ,…
    Amanhã vou fazer ,
    Beijinho ,
    Márcinha

  7. Olá BN ,
    fiz HJ , deu super certo !! como diz um Pe meu amigo do interioR!!!!!!!!!!! de SAMPA , ficou Chic do ÚRTIMO !!!!!!!!!!!!!! KKKKKKK , gostei MUITO !!!!!!!!!!!!!!!
    que venham mais receitas , mesmo vc dizendo que não pilota o fogão ,mas tem talento p/ combinar os ingredientes , elaborar cardápios etc , tenho certeza que vc manda muito bem , Parabéns !
    Um dia vc publica um livro ,no comentário da seguidora VABR , ela escreveu uma frase , que pode servir p/ o título ” No Capricho da Bebel ” , amei !!!
    Bj , Boa Semana p/ as 3!
    Márcinha

  8. Oi Bebel e meninas do blog,

    Realmente funciona a receita. rsrs
    Fiz e foi aprovado. Uma delícia!
    Continuem postando receitinhas.

    Um beijo,

    Ju

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