UM ACOMPANHANTE MULTI USO!


Começando de tras pra frente: voilà, a "rapsódia de cogumelos" indo pra mesa!

Quem convive comigo sabe que às segundas-feiras, salvo motivo de força pra lá de maior, me dedico às compras de casa. E pra facilitar a vida de todo mundo, já chego em casa com os cardápios da semana planejados, pois assim compra-se o necessário, nada vai pro lixo e gasta-se menos.

Com isso, às vezes funcionamos como os franceses, fazendo os pratos da estação. E foi numa destas que resolvi inventar uma moda (pelo menos nunca vi por aí), para santa Irene executar. Como deu certo, repasso pra vocês.

Dado à enorme variedade de cogumelos frescos que encontrei outro dia no mercado, comprei um pacote de cada, pedi pra misturá-los e cozinhá-los no vapor, à japonesa e servir. Ficou uma delícia, saudável e acompanha carne, peixe e ave numa boa. Com vocês, a “Rapsódia de Champignon” !

INGREDIENTES:
– Todos os cogumelos frescos que você encontrar;
– Meia xícara de molho Shoyo;
-Ajinomoto e Pimenta do Reino.

Tipo: Cogumelo gigante, da Terras Altas.
Tipo: Cardoncello, da Yuri!
Tipo: Maitake branco, da Yuri!
Tipo: Champignon, da Cogumelos On Line!
Tipo: Maitaki cinza, da Yuri!
Tipo: Shitaki médio, da Yuri!
Tipo: Shitaki grande, da yuri!
Tipo: Shimeji branco, da Cogumelos On Line!
Tipo: Shimeji cinza, da Cogumelo On Line!
Tipo: Porto Belo, da cogumelos On Line!

PREPARO:
Lave todos os cogumelos, muito bem.
Cozinhe-os no vapor, todos juntos, por 20 minutos.
Levá-los pra frigideira, misturar o Shoyo e deixá-los secando, um pouco, no fogo.
Colocar Ajinomoto com parcimônia já que o Shoyo é bem salgado e pimente do reino a gosto.
Se gostarem, me contem correndo, vou amar! BN

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