UM ALMOÇO BAIANO LINDO, CHEIO DE REQUINTES E DETALHES PRA NOS INSPIRAR!

 

Entre macacos de porcelana lindos e cachos de bananas fazendo a vez de esculturas, Patrícia Peltier pousou seu banquete baiano: luxo só!

Entre macacos de porcelana lindos e cachos de bananas fazendo a vez de esculturas e toalha chiquérrima de chita, Patrícia Peltier pousou seu banquete baiano: luxo só!

 

Hoje é sábado, dia de ver e saber das belezuras desta vida. Por isso, conto sobre um almoço que fui, num domingo destes e que me encantou em tudo e por tudo…

 

Eram um par de mesas, como esta, repletas de orquídeas lindas que Patrícia cultiva: enchem os olhos e o coração!

Eram um par de mesas, como esta, repletas de orquídeas lindas que Patrícia cultiva: enchem os olhos e o coração!

 

… Na casa da minha querida Patricia Peltier, famosa por ser uma dona de casa insuperável e que arrasou, mais uma vez, ao receber-nos para um almoço divino e baiano, como ela. Era tal a perfeição, que nada escapou-lhe e ia da mesa mais bem posta à coleção de orquídeas “homemade” (sim, ela as cultiva pessoalmente), passando pelo “menu” que era de rezar e comer, comer e rezar, aproveitando para agradecer ao Senhor do Bonfim por tanta benção.

 

Vejam que linda está a mesa de almoço!

Vejam que linda está a mesa de almoço!

 

Mais de perto...

Mais de perto…

 

De outro ângulo...

De outro ângulo…

 

Ainda outro "ponto de vista" pra gente decorar tudinho...

Ainda outro “ponto de vista” pra gente decorar tudinho: o setor “caldos” e afins…

 

A linda mistura de alhos com bugalhos formando uma

Detalhe do centro de mesa: amei!

 

Vejam como é bonito a mistura de dois aparelhos de servir: descontração é comigo mesmo!

Vejam como é bonito a mistura de dois aparelhos de servir: descontração é comigo mesmo!

 

Close no detalhe da grande "hostess": como a gente bem sabe, a comida é posta à mesa, cumprindo uma sequência gastronômica e que tem toda uma lógica. Pra não quebra-la (e também não se preocupar durante a festa), Patrícia marcou onde ela queria que fossem servidos... Show!

Close no “truque” da grande “anfitriã”: como a gente bem sabe, a comida é posta à mesa, cumprindo uma sequência gastronômica e que tem toda uma lógica. Pra não quebra-la (e também não se preocupar durante a festa), Patrícia marcou onde ela queria que fossem servidos… Esta é a travessa da farofa!

 

O aparador de apoio!

O aparador de apoio com pratos, talheres e guardanapos… Noves fora o arranjo muso de bananas!

 

Sem esquecer de pequenos detalhes que colhi, no andamento da tarde deliciosa, e que denunciam a grande anfitriã que Patrícia é, fazendo toda a diferença: sempre maravilhoso constatar que o requinte ainda existe e que mora, junto com ela, bem ali no Leblon!

 

Aqui, a mesa já engalanada pelos quitutes deliciosos da chef Isis Rangel!

Aqui, a mesa já engalanada pelos quitutes deliciosos da chef Isis Rangel!

 

Hora das sobremesas... Todas inenarráveis!

Hora das sobremesas… Todas inenarráveis!

 

Vejam que linda a "apresentação" do bolo de rolo!

Vejam que linda a “apresentação” do bolo de rolo!

 

Este bolo de aipim, especialidade da família de Patrícia, é um poema a ser aprendido. De cor!

Este bolo de aipim, especialidade da família de Patrícia, é um poema a ser aprendido. De cor!

 

Close no arranjo de frutas... Como notaram ele quase não foi mexido!

Close no arranjo de frutas… Como notaram, quase não foi mexido!

 

Pra terminar, deixo com vocês uma preciosa dica: lembram do maravilhoso restaurante “Siri Mole”, ali na rua Francisco Otaviano? Pois sua chef, Isis Rangel, foi quem fez as maravilhas gastronômicas deste almoço de sonho… Passo seu contato, a seguir: podem agradecer-me efusivamente, estou merecendo! BN

 

A elegância da baianice: complementando as sobremesas servidoas à mesa, outras iguarias para serem comidas aos bocados, eram oferecidas em bandejas. Já anotei no meu caderninho!

A elegância da baianice: complementando as sobremesas servidoas à mesa, outras iguarias para serem comidas aos bocados, eram oferecidas em bandejas, como estas cocadas. Já anotei no meu caderninho!

 

Outro detalhe a ser copiado: docinhos baianos pra hora do cafezinho mereceram pouso à parte!

Outro detalhe a ser copiado: docinhos baianos pra hora do cafezinho mereceram pouso à parte!

 

CONTATO ISIS RANGEL:
+55 21 98121 8390 OU +55 21 2545 0310
EMAIL: isis@sirimole.com.br

 

Deixei pro final, dois lindos detalhes, que não fazem parte da boa mesa, mas da arte de receber! Detalhe!: no por do sol, nosso uso master, Raimundo Mendonça, ascendeu de maneira linda, todas as velas da casa... Como faz nesta foto!

Deixei pro final, dois lindos detalhes, que não fazem parte da boa mesa, mas da arte de receber!
Detalhe!: no por do sol, nosso uso master, Raimundo Mendonça, ascendeu de maneira linda, todas as velas da casa… Como faz nesta foto: não podemos esquecer que vela acesa com claridade do dia, é pecado mortal!

 

Detalhe 2: amei o revisteiro acoplado à estante da biblioteca! Chic e prático!

Detalhe 2: amei o revisteiro acoplado à estante da biblioteca! Chic e prático!

 

 

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4 ideias sobre “UM ALMOÇO BAIANO LINDO, CHEIO DE REQUINTES E DETALHES PRA NOS INSPIRAR!

  1. Bebel amiga querida, as fotos e o texto tornaram o almoço baiano mais especial!!! Vc enxerga os pequenos detalhes e os teansforma em verdadeiras preciosidades. Love you. Patricia

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