VALE VER DE NOVO: BACALHAU DO CAFOFO DO MORENO, DELÍCIA!!!

 

Reunidos os ingredientes, mãos à obra!

Reunidos os ingredientes, mãos à obra!

 

Existe um lugar, suspenso num apart e bem ali na Gávea, que é pra lá de divertido e aonde tudo e todos acontecem. Cantado a prosa e verso, chama-se “Cafofo do moreno” ou o reduto carioca do querido jornalista Jorge Moreno, que nos encanta todos os sábados com sua divertidíssima coluna política, no Jornal “O Globo”.

Ali bate-se dos melhores papos da cidade e come-se melhor ainda, graças a competência e presteza da linda e super chef da casa, a matogrossence Carlúcia Silva. Especialista em comida brasileira nossa musa faz, sorriso nos lábios, pratos do Oiapoque ao Chui, em quantidade indeterminada, porque por lá a generosidade reina e nunca se sabe quem mais vem para jantar!

Pois num dia de menu light, ela saiu-se com uma iguaria que amei e copiei, sendo até hoje “pièce de résistance” em minha casa: Um bacalhau com quinoa de comer rezando e que agora, pedindo licença poética à querida Carlúcia, passo a minha intrepretação pra vocês. Tomara que curtam!

INGREDIENTES:
– 2 kg de bacalhau,
– 1 pacote de quinoa,
– 1 L de azeite “Il Grezzo”,
– 4 ovos cozidos em fatias,
– 2 tomates sem pele picados,
– 4 cebolas bem picadinhas,
– 4 dentes de alho bem socados,
– 1 alho poró fatiado como batata palha e frito no azeite pra crocar,
– 1 vidro de 250 g de azeitonas preta, sem caroço e cortadas ao meio,
– 1 vidro de 250 g de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio..

PREPARO DA QUINOA:
– Lave e refogue a quinoa com 2 dentes de alho, fritos no azeite,
– Acrescente 3 xícaras de água e ponha tudo pra cozinhar, por 15 minutos.

PREPARO DO BACALHAU:
– Ponha o bacalhau num tabuleiro, em pedaços, regue-o com um pouco de azeite em forno bem quente, por 20 minutos,
– Retire do forno e deixe esfriar. Desfie-o, tirando as espinhas e faça um refogado com ele mais azeite, os outros 2 dentes de alho socados, as cebolas picadas, as azeitonas e o tomate,
– Acrescente ai a quinoa, os ovos cozidos e cortados em rodelas,
– Arrume numa travessa grande, jogando por cima de tudo, o alho poró crocante.

Sirva acompanhado de uma salada verde: “Sucesso total ou seu $ de volta!” BN

 

Vejam que delícia!

Vejam que delícia!

 

 

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