22 de dezembro de 2012

INAUGURAÇÃO DO TEATRO NACIONAL DO BAHREIN

Acabou de ser inaugurado pelo Rei do Bahrein, Hamad Bin Issa Al-Khalifa, e seus Ministros, o novo e sensacional Teatro Nacional de Manama.

A ilha de Bahrein foi grande exportadora de madeira, cobre e pedras preciosas até a metade do séc. XX quando descobriram fabulosos poços de petróleo. Hoje em dia estas fontes estão se esgotando, e se não fosse a Arabia Saudita, o país não estaria tão próspero.

O Bahrein é considerado o pais do golfe mais ativo no setor de artes, e sobretudo arte contemporânea. A inauguração deste teatro significa um enorme passo e um grande progresso no mundo das artes. O projeto do teatro foi inspirado nos palácios das mil e uma noites, e é uma obra de arte. Foi desenhado e construído pelo escritório Francês: “Société Française AS d’architecture-Studio” que também fez o “Institut du monde Arabe” em Paris e o novo Parlamento em Strasbourg. O teatro tem um grande hall central, como os palácio orientais, e pode acolher 1000 pessoas. A área total é de 11869 m2 Tem também um segundo auditório para 150 pessoas. Em 2012 o Bahrein foi considerado a capital da cultura árabe e este teatro será uma continuação para este caminho encantado das artes.

A vista de frente do teatro Nacional do Bahreïn.

Auditório.

Entrada grandiosa do teatro.

O selo comemorativo do país em homenagem a inauguração do teatro.

O Rei do Bahreïn Hamad Bin Issa Al Khalifa.

MP

INAUGURAÇÃO DO TEATRO NACIONAL DO BAHREIN Read More »

JOEL ROBUCHON em TOKYO

 

Instalado dentro de uma casa linda de estilo francês no meio de Ebisu com cristais Swarovski que decoram suas paredes impecavelmente brancas, Joel Robuchon tem um sofisticado restaurante francês em Tokyo que nunca falha. Tudo te leva a achar que você está diante da perfeição!

Não importa a época do ano que o menu está comemorando, se as trufas, o verão, outono, inverno ou a primavera… Tudo tem sempre um visual incrível!

 

AC

 

 

Caranguejo, Caviar e Abacate

 

Lagostins

 

Fois Gras de Canard

 

Cherne

 

Cordeiro

 

Torta de chocolate e sorvete de café

 

 

Só de olhar já engorda!

 

JOEL ROBOUCHON : 1-13-1 Mita, Meguro-ku, Tokyo

Tel : 03-5424-1347

 

AC

JOEL ROBUCHON em TOKYO Read More »

MENUS LIGHT PARTE 2, por Katia Faro

 

O “Teste de Areia” é totalmente anti- fraude: então, só me resta fechar a boca…

 

Continuando meu projeto “Palito em Búzios” onde pretendo chegar, lá pro dia 29, uma quase Vivi Rocha e seu corpo escultural, sigo firme na contenção de calorias sem perder  a alegria de viver, isto é, de comer.

Ensino pra vocês, caso queiram aderir à minha pregação, uma sobremesa maravilhosa e diet, dicas preciosas da craque Katia Faro, que está me ajudando horrores nesta caminhada, pois levantar da mesa sem um gostinho doce na boca é tão frustrante quanto imaginar a Baia de Guanabara destituída do Pão de Açúcar…

CONTATO:
katiafaro@gmail.com 

 

Espuma de morango: linda, leve e saborosa!

 

ESPUMA DE MORANGO:

INGREDIENTES:
– 1 Caixa de morangos;
– 5 Folhas de gelatina branca, sem sabor;
– 1 1/2 Xícara de água;
– 1/4 De yogurt natural desnatado;
– 1/2 Xícara de ricota;
– 1/2 Xícara de leite em pó desnatado;
– 5 Colheres de sopa de adoçante em pó “Assugrin” “Tal e Qual”;
– 1 Clara batida em neve.

PREPARO:

– Derreta a gelatina num recipiente com 1 xícara de água fervente;
– Lave e tire os cabinhos dos morangos, cortando-os em pedacinhos;
– Reserve alguns morangos para decorar a sobremesa;
– Leve os morangos, em pedaços ao fogo, e junte 2 colheres de sopa do adoçante;
– Os morangos vão desmanchar, formando uma geléia;
– Bata, num liquidificador, o yogurt, a geléia de morangos e a gelatina derretida;
– Leve à geladeira por 30 minutos.
– À parte, bata o leite em pó com a  água restante e adicione 4 colheres do adoçante.
– Bata a clara em neve;
– Retire, da geladeira, a mistura de yogurt e queijo e misture com a clara batida, tudo com cuidado;
– Coloque a mousse em taças individuais e enfeite cada uma com um morango;
– Enjoy!
BN 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

MENUS LIGHT PARTE 2, por Katia Faro Read More »