24 de fevereiro de 2013

AGA KHAN em Chantilly

 

 

O príncipe Karim Aga Khan é o líder institucional e espiritual de milhões de muçulmanos ismaelitas que vivem em cerca de 25 países.

Para os seus seguidores, Karim Aga Khan, que acedeu ao trono do Imamat Ismaili em 11 de Julho de 1957, é um descendente direto do Profeta Maomé através do seu primo e genro Ali, o primeiro Imam, e da sua mulher Fátima, a filha do Profeta.

De acordo com a tradição Shia do Islão, o mandato do Imam engloba tanto as questões espirituais como as materiais.

Criadores de cavalos de corrida há algumas gerações, vamos visitar hoje as Grandes Cavalariças, que foram resgatadas por Karim Aga Khan em 2006, com o intuito de fazer uma doação à Fundação para a Salvaguarda do Domínio de Chantilly, e onde muitos de seus cavalos treinam, no Chateau de Chantilly, considerada das mais luxuosas do mundo!

 

AC

 

 

Aga Khan III conduz os vitoriosos no Derby de 1930 em Epsom Downs.

 

Aga Khan IV na capa da revista Life, estudando em Harvard

 

Khan III e sua nora, Rita Hayworth (mulher de seu filho Aly). Atrás sua mulher, a Begum Om Habibeh Aga Khan; seu neto Amyn; os filhos, Sadruddin; Aly; e o neto Karim,o atual Aga Khan.

 

Karim Aga Khan sucede seu avô como imam da Comunidade Muçulmana Ismaelita, em 1957.

 

O Castelo de Chantilly

 

A entrada

 

O interior do Musée Condé, construído em 1897 e que abriga obras de grandes artistas. O museu, na parte térrea do palácio, é aberto ao público.

 

Chegando aos grandes estábulos

 

Os estábulos grandiosos do Chateau de Chantilly

 

O escritório da curadoria do castelo que guarda importantes obras de arte e manuscritos

 

A biblioteca

 

Que lugar incrível! Reparem nos detalhes…

 

A Capela do castelo

 

14 de março de 1961: O Príncipe Aga Khan e o Presidente John Kennedy

 

A Rainha Elizabeth II recebe para um jantar em Buckingham Palace comemorando o jubileu de ouro do Principe Karim Aga Khan IV, Julho de 2008.

 

Príncipe Karim Aga Khan na Sardenha, Costa Esmeralda

 

Clique AQUI para o post sobre o hotel da Sardenha

 

Dança de Príncipes: Grace Kelly e Karim Aga Khan

 

Com a então mulher, Begum Inaara Aga Khan, em 2001.

 

Os espetaculares cavalos de corrida!

 

Fotos:

Jonathan Becker 

 

AC

AGA KHAN em Chantilly Read More »

AMIGAS E HORTÊNSIAS SÃO FOREVER!

 

 

Sou louca por hortênsia, a flor de janeiro, mês do aniversário de uma amiga especialíssima, desta que podemos chamar “nuclear”, como bem definiu “um olheiro”: são as que fazem parte do núcleo da nossa existência.

 

Close na fonte de inspiração!

 

Por isso, juntei as duas num almoço, a flor e a amiga, que como a hortênsia é linda, espledorosa e eu adoro, desde sempre. Além do mais, ambas arrebatam não só a mim como ao Brasil inteiro: Salve Antonia, salve Jorge e salve as hortênsias, FOREVER!

 

Close no bolo!

 

Agora, vamos ao que interessa: o passo a passo da montagem da mesa que homenageou minha amiga, toda azul e branca, como a flor que a inspirou: sei que vocês curtem…

 

A mesa pronta pra vocês verem onde chegaremos…

 

PRIMEIRA ETAPA: Centrando a mesa e escolhendo os enfeites. Como as flores chegaram muito tarde, neste dia, arranjei um dublê de vaso: sempre começo pelo meio pra depois não me perder.

 

Vejam o vaso marcando o centro. Nesta foto, experimento o resto:  dois anteparos para os docinhos e o azulejo para escrever o menu…
Vejam mais de perto: escolhi a tradicional louça da “Cebolinha” porque, além de simpaticíssima, é azul e branca!

 

SEGUNDA ETAPA: A mesa já montada, para dez pessoas, naquele aperto habitual que vocês conhecem. Quando somos mais que oito, uso toalha em vez de serviço americano…
Faltam as alegorias e adereços!

 

Tudo já está em seu devido lugar esperando os “recheios”…
De outro ângulo…
De perto…

 

TERCEIRA ETAPA: Entram as flores!

 

Este é o vaso onde a craque Marly Soares Lima, meu braço direito e esquerdo, montou a pirâmide de hortênsias…
Usei um vaso central e quatro pequenos pra fazerem um quadrado imaginário em torno do centro.
No detalhe…

 

QUARTA ETAPA: Entram os docinhos!

 

Visão geral.
De pertinho… Ai que vontade de comê-los again… ainda bem que a tela me protege…

 

QUINTA ETAPA: Total look, com o grissini que faltava. Ponho-o na última hora, para não amolecer, dentro de uns vidros altos, um pra cada dois lugares. São da infalível Cadeg e substituem os pratinhos de pão quando o bicho pega e o excesso de gente na mesa também.

 

 

EPÍLOGO: Fiquem com alguns detalhes…. BN 

 

Do menu: desta vez lembrei de tirar a foto.
Docinhos e seus sabores: Creme brulée (este é dos deuses), pistache, hóstia recheada de ovos, amendoas e mini waffle!
Este cachepot, que é um par, fica numa mesa que vira aparador nas horas vagas. Sempre tenho “Bem casados” dentro dele, pra espalhar esta boa idéia…
Os vidros com grissim que substituiram, com louvor, os pratos de pão que não couberam!

 

FICHA TÉCNICA:

FLORES: CADEG, Chico Farias Flores
Tel: +55 21 3860 8519 ou +55 21 3860 0043

DOCINHOS: Christianne Guinle
Tel: +55 21 3322 1522 ou +55 21 9648 9244

BOLO: Schatzi
Tel: +55 21 2529 8183 ou +55 21 9133 2597

BEM CASADOS: Marta Proto
TEL: +55 (21) 2226-5771 ou +55 21 85588088

AMIGAS E HORTÊNSIAS SÃO FOREVER! Read More »

O MOJITO SEM ALCOOL DO HOTEL EDEN ROC DE SAINT BARTH

Vista aérea do Hotel Eden Roc em Saint Barth

O Hotel Eden Roc, em Sain Barth, é tudo de bom, maravilhoso e paradisíaco.Fora a beleza do lugar, descobri um drink sensacional que amei.

Como eu nunca bebo álcool, este drink foi feito para mim pois é delicioso e ainda por cima sem álcool. Ao chegar pedi ao barman, Cyril Monteiro, algo de bom e ele me ofereceu este “mojito” que é muito gostoso. Cyril é um português muito simpático que pretente se mudar para o Brasil e dar mil dicas por aqui. Pedi a receita, e ele logo me deu, para que nossos queridos leitores possam fazer em casa. É super fácil e muito refrescante! MP

Vista do Hotel de barco.

Ingredientes;

Água de coco (1 lata ou o equivalente em água de côco natural)

2 pedaços de limão.

1 colher de sopa de açúcar líquido ou derretido na água.

Cyril mostrando a latinha de água de coco.

Pedaço de limão.

Açúcar líquido.

MODO DE FAZER

Usar um batedor de madeira ( foto acima ) para socar e misturar bem o limão com a água de coco e o açúcar.

Encher um copo com bastante gelo e derramar a líquido, acrescentando folhas de menta.

Este é o batedor.

Posso garantir que é delicioso!

MP

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O MOJITO SEM ALCOOL DO HOTEL EDEN ROC DE SAINT BARTH Read More »