21 de setembro de 2013

VIAGEM INCRÍVEL PELO PERU, POR MARCIA KEMP!

photo-11

Minha querida  MARCIA KEMP, faz as viagens mais exóticas e incríveis que já ouvi falar! Ela está sempre em lugares fora do circuito “Helena Rubinstein” (não deixando de passar pelo circuito HR: Paris, New York, London), e hoje nos da a chance de “viajarmos” com ela através do 40 Forever!

Olhem que viagem sensacional ela fez pelo Peru!

AC

 

“Adoro viajar e conhecer lugares exoticos , novas culturas, tradições e pessoas .

Fiz uma viagem incrivel para sobrevoar as misteriosas linhas de Nasca no Peru e aproveitei para conhecer as Ilhas Ballestas situadas  na região de Paracas.

Estando a apenas três horas de Lima,  vale a pena e explorar um pouco a costa Sul Peruana  passando por  suas praias e novas construçõesde casas , cruzando por  Pisco ate chegar em Paracas. O Hotel Paracas Luxury Collection Starwood oferece uma oportunidade de descanso e relaxamento deliciosa, e que era inexistente nesta região.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

photo-8

O  Hotel Paracas foi  inaugurado em 2009 apos ter sido  reconstruido devido a um  terremoto em 2007 que devastou a cidade vizinha de Pisco. O hotel fica situado perto da Vila de Paracas e da Reseva Nacional de Paracas importante para a conservação das aves migratórias e leões marinhos além da proximidade com o deserto do Peru.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

O conjunto da obra do hotel é magnifico com arquitetura contemporanea, jardins super bacanas, restaurantes, e excelente nivel de serviços.

photo-1

A peça central do hotel é um edifício circular, cujo teto e telhado estão completamente coberto de bambu. O prédio abriga o Restaurante Ballestas (peruano -Mediterrânica), La Trattoria (italiano), um bar e uma área de estar.

photo-4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Para sobrevoar as Linhas de Nasca  reservamos a linha area Aerodiana  na cidade vizinha em Pisco. Observer as incriveis Linhas é o máximo, pois até hoje suas origens permanecem sendo um misterioImportante gostar de uma aventura para encarar o programa!

 

photo-10

Paracas – seu nome deriva de palavra em quechua que significa fortes ventos . Hoje é um destino turistico para quem gosta de explorar o deserto, praias e observar animais comomilhões de pássaros, peixes e mamiferos marinhos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 photo-6

Reserva nacional de Paracas – Possui uma excepcional diversidadede animais além da sua importancia historica pois é rica em varios sitios arqueologicos e  é também o  local onde em 1820 desembarcou a expedição libertadora de Don Jose de San Martin. ( os flamingos que podem ser observados nesta região deram origem a cor da bandeira Peruana – branca e vermelha)

Ilhas Ballestas – Se situam na peninsula de paracas e vivem povoadas por milhares de leões marinhos e aves. Durante este passeio pode-se observar a figura  de um candelabro impressionante, misterio que permanece e que segundo estudiosos, aponta para Nasca.

photo

Linhas de Nasca – localizadas ao Sul do Peru foram desenhadas no solo e só podem ser observadas a 300 m… até hoje permanence o mistériodestas linhas com desenhos de vários animais e geometricos que formam um conjunto de geoglifos antigos localizada no deserto de Nasca. Elas foram designadas como Patrimonio Mundial da Unesco em 1994.

photo-20

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Mãos

 

Embora alguns geoglifos lembrem a cultura Paracas os estudiosos acreditam que eles foram criados pela civilização nasca . Existem muitas figuras e variam em complexidade desde simples ate beija flores estilizados, aranha, macaco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Papagaio

 

photo-9

As linhas são desenhos rasos feitos no chão, removendo as pedras avermelhadas onipresentes na região e descobrindo o chão esbranquiçadas por baixo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Colibri
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Condor

 

Devido ao clima seco, sem vento e estável, de planalto e ao seu isolamento, a maior parte das linhas foram preservadas. Extremamente raras, mudanças climáticas podem alterar temporariamente os projetos em geral.

Viagem imperdível!

MARCIA KEMP PARA O 40 FOREVER!

AC

 

 

VIAGEM INCRÍVEL PELO PERU, POR MARCIA KEMP! Read More »

ARROZ DE LENTILHA: J’ADORE!

 

Sempre que posso, uso a lentilha francesa, da marca que encontrar: são mais delicadas... E o arroz, o vero Thai!
Sempre que posso, uso a lentilha mini, da marca que encontrar: são mais delicadas… E o arroz, o Thai!

 

Amo arroz de lentilha, um coringão quando monto cardápio, especialmente no inverno: ele acompanha divinamente quibe, carne seca e até um peixinho assado.

Vamos à sua receita, tomara que vocês amem!

INGREDIENTES:
– 2 Xícaras de arroz Basmati;
– 2 Xícaras de lentilha;
– Azeite extra virgem;
– 2 Cebolas grandes fatiadas;
– 2 Dentes de alho;
– Molho Shoyo;
– Pimenta rosa a gosto;
– Pimente do reino e sal a gosto.

 

Amo este arroz de lentilha da Irene: Saboroso e facílimo de fazer!
Amo o arroz de lentilha da Irene: Saboroso e facílimo de fazer!

 

PREPARO:
– Ferva um litro e meio de água com sal a gosto;
– Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos;
– Depois, lave, deixe escorrer o excesso de água e reserve;
– Cozinhe a lentilha em água e sal a gosto, numa panela comum, sem deixar passar do ponto, pois ela desmancha;
– Vá testando o ponto de cozimento: grãos cozidos mas inteiros.
– Depois de cozidas, escorrer a lentilha e reservar.
– Numa frigideira grande, frite os dentes de alho deixando-os murchar e “morenar”;
– Junte a eles a lentilha deixando-a fritar lentamente, até que fique bem soltinha;
– Aí, junte o arroz, o molho shoyo e a pimenta rosa e do reino.
– Corte as cebolas em fatias bem finas;
– Em outra frigideira, frite as cebolas cortadas, em duas colheres de azeite.
– Na hora de servir, ponhas numa travessa o arroz misturado à lentilha e à parte da cebola;
– Decore, “polvilhando” o restante da cebola por cima.
– Delícia que acompanha divinamente a carne seca desfiada ou um kibe de bandeja e até mesmo um peixe assado! BN

 

Fica divino acompanhando, entre outras delícias, uma carne seca desfiada no capricho!
Fica divino acompanhando, entre outras delícias, uma carne seca desfiada no capricho!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ARROZ DE LENTILHA: J’ADORE! Read More »