As irmãs abençoadas, Clara Magalhães e Glória Severiano Ribeiro, lindas com a aniversariante queridíssima Idinha Seabra Veiga!

As irmãs abençoadas, Clara Magalhães e Glória Severiano Ribeiro, lindas com a aniversariante queridíssima Idinha Seabra Veiga, no chá para as “retardatárias”…

 

Fui tomar um maravilhoso chá, em torno da deslumbrante mesa de minha musa/amiga Clara Magalhães, e não resisti a contar pra vocês, especialmente por um detalhe…

A mesa, posta lindamente para dez, deslumbrava com serviço americano que repetia as flores e o bolo da Dona Dirce. Mais comidinhas divinas, cujo highlight eram as doçuras saídas do forno da Raph’s Patisserie, de sua sobrinha e fada, Raphinha Severiano. Até aí, tudo perfeito…

 

Mesa deslumbrante, para dez, com tudo girando em torno do lindo serviço americano!

Mesa deslumbrante, para dez, com toda produção girando em torno do lindo serviço americano… Quem sabe, sabe!

 

Só que tudo virou mais que perfeito quando, ao levantarmos da mesa, o elegante funcionário da casa de Clara trouxe, com o maior capricho e corriqueiramente, umas embalagens chiquérrimas para acondicionar docinhos e assim cumprir aquele ritual que caracteriza a hospitalidade brasileira: mandar lembrança para os que não vieram.

 

No aparador pontificava o bolo divino de Dona Dirce!

No aparador pontificava o bolo divino de Dona Dirce: Todas as flores sincronizadas…

 

Normalmente, é um Deus nos acuda e socorre, com vários tipos de improviso para o transporte das delícias, que vão do guardanapo de papel à saquinhos de celofane e que resulta em massas amorfas, quando chegamos em casa.

 

Close no centro da mesa, enfeitado com os docinhos inenarráveis da Raph's Patisserie!

Close no centro da mesa, enfeitado com gérberas e docinhos inenarráveis da Raph’s Patisserie!

 

Close no bolo...

Close no bolo…

 

Mas Clara, resolveu lindamente nossa generosidade, reciclando as embalagens de tomatinho cereja, transformando-as nas mais elegantes quentinhas de doces que já tive notícia. Vejam nas fotos… BN

PASSO A PASSO DA EMBALAGEM MAIS CHIQUE E CARINHOSA:

 

Guardem as suas embalagens de tomate cereja, não importa qual seja ela...

Guardem as suas embalagens de tomate cereja, não importa qual seja ela…

 

Deixem-na tinindo...

Deixem-na tinindo…

 

Entreguem para sua convidada produzí-la como quiser... Eu que sou dos brigadeiros, em tantas maravilhas, arrumei a minha assim!

Entreguem-na para sua convidada produzí-la como quiser… Eu, que sou dos brigadeiros, entre tantas maravilhas, fiz esta seleção!

 

 

 

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Adoro ir no ” L ‘Ami Louis” em Paris, é um dos lugares típicos franceses para se comer divinamente bem, e como eles dizem, se deliciar com a ” grande bouffe”( a grande comidoria…). De fato é uma gastronomia pesada e meio antiquada comparada com a “nouvelle cuisine”, mas tenho que confessar que é imbatível e deliciosa…

O restaurante é conhecido pelo famoso foie gras fatiado, e sua pilha de pão baguette cortada e montada em forma de pirâmide! Há mais de anos é frequentado por toda a sociedade, e por muitos politicos que sabem das coisas, vindo de todos os paises do mundo. MP

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O visual não é sofisticado mas tem a cara do bistrô francês…

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IMG_3856 O foie gras é maravilhoso, de comer rezando…

IMG_3857 E a pilha de pão irresistível!

IMG_3858O presunto pata negra dos Deuses, principalmente para mim que estou voltando de um spa…

IMG_3861 Que delicia a coquille Saint Jacques…

IMG_3862 O magret de canard sensacional!

IMG_3863 E as batatas em forma de torta…

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E a frita é uma loucura……

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Para quem gosta de um bom vinho este não é nada mal!

IMG_3865Fotografei parte do Menu…

IMG_3866 IMG_3867 IMG_3868 Os cozinheiros…

IMG_3871 E os copeiros…eles adoram os brasileiros que são numerosos a passarem por lá…

IMG_3874Aliás a única bandeira que tem lá é a nossa…e viva o França!

L’ ami Louis

32 rue du Vertbois

Paris 75003

Tel: + 33 1 48877748

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