UM RESTAURANTE ITALIANO MARAVILHOSO EM… PARIS!

 

 

La Sardegna a Parigi... Delícia de tratoria!
La Sardegna a Parigi… Delícia de tratoria!

 

Voltávamos para Paris, com um casal de amigos com quem amamos viajar, depois de uns dias em Bordeaux, interior da França onde, além de Baco, a comida divina e trivial francesa brilha soberana. Pra dar uma variada, sugeri ao grupo jantarmos num restaurante italiano que não conhecíamos, dica de um primo…

 

Ambiente aconchegante e super acolhedor...
Ambiente aconchegante e super acolhedor…

 

Foi uma gozação geral porque o dito parente além de parcimonioso com despesas também não é de refeições substanciais e, pra conseguir experimentar o tal endereço, cheguei a apostar alto que comeríamos bem. Graças ao bom Deus e contrariando as pessimistas previsões, ganhei a bota mais linda e todos uma noite deliciosa!

 

"Couvert" inesquecível com a pizza branca mais crocante e um pão com sardinha de agradecer aos céus sua existência!
“Couvert” inesquecível com a pizza branca mais crocante e um pão com sardinha de agradecer aos céus sua existência!

 

“Sardegna a Tavola” é uma tratoria pequena, comprida e super charmosa, estilo rústico, mesas individuais ou comunitária, cardápio fartíssimo com as especialidades sardas e tudo comandado, com esmero, pelo alegre e super simpático Tonino, seu “proprietário-em-chefe”.

 

Desculpem a foto mas quando lembrei de registrar esta salada de "kingcrab" e dos deuses já tínha sido um avanço. Pudera é di-vi-na...
Desculpem a foto mas quando lembrei de registrar esta salada de “kingcrab” e dos deuses já tínha sido um avanço. Pudera é di-vi-na…

 

Lotada de uma clientela local, em sua maioria, fomos recebidos com uma certa impaciência pois chegarmos muito atrasados, por justa causa. Apesar de virmos separados, tanto os amigos quanto nós nos perdemos loucamente, pois a “Rue de Cotte” tem localização imprecisa, mesmo usando GPS. Portanto, saiam com tempo folgado.

 

Olha que chic a apresentação deste prato...
Olha que chic a apresentação deste prato…

 

Mesmo com muitas explicações, Tonino só nos perdoou de verdade quando soube que éramos brasileiros, como alguns de seus queridos clientes. À partir daí foi uma noite de alegria e comilança, como se não houvesse amanhã!

 

Massa que comemos...
Massa que comi com frutos do mar fresquíssimos!

 

Vejam este com cogumelos que maravilha...
Vejam este com trufas negras que maravilha…

 

Toda mama que se preza é especialista em molho de pomodoro e não dá a receita pra ninguém, né?
Toda mama que se preza é especialista em molho de pomodoro e não dá a receita pra ninguém, né? Este estava o máximo!

 

Destaque para o “couvert” com pizza branca inesquecível e um pão “homemade” com tomate e sardinha sensa, salada “comunitária” de “kingcrab” que todos comeram rezando, as “pastas da mamma” incríveis e um cordeiro à moda da Sardenha que até eu, que não amo o prato, tive que aplaudir.

 

Os clientes Merval Pereira e Paulo Niemeyer com o bravíssimo Tonino... Foi uma noite muito feliz e nem era natal!
Os clientes Merval Pereira e Paulo Niemeyer com o bravíssimo Tonino… Foi uma noite muito feliz e nem era natal!

 

No mais, ainda saímos com um pacotão de “botarga” dado por Tonino: acho que viramos amigos de infância. Quando em Paris, se ainda não tiveram o prazer, não percam a “Sardegna” local... Amei! BN

 

CONTATO “SARDEGNA A TAVOLA:
1, Rue de Cotte. Marché d’Aligre 75012 Bercy
01 44 750328

 

PS: Aconselho reservar com uma certa antecedência pois vive lotado!

 

 

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