BOLO DE BANANA COM CÔCO E MEL

 

SONY DSC

Esta receita não é minha, mas o que é bom a gente copia e compartilha!

Anotem aí esta perdição de bolo, que fica super macio, úmido, delicioso e que é fácil de fazer!

AC

 

BOLO DE BANANA COM CÔCO E MEL

Porções: 12

 

Ingredientes:

Para o bolo :
1,5 xícaras de aveia ( ou farinha de trigo )
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
¼ colher de chá de canela
⅛ colher de chá de noz-moscada
1 xícara de açúcar granulado
¼ xícara de óleo de côco (ou óleo de canola)
½ xícara de molho de maçã sem açúcar
2 ovos
Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
2 bananas grandes em purê
½ xícara de côco ralado

 

Para a cobertura :
200 gramas de cream cheese
4 colheres de sopa de mel
¼ xícara de açúcar em pó

 

SONY DSC

 

Instruções:

Pré aqueça o forno a 335 ° F / 190 ° C. Pulverize um prato quadrado ou uma bandeja de bolo redondo com spray de cozinha e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Ponha de lado.
Em uma segunda tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e molho de maçã juntos. Amasse as bananas e misture nos ingredientes molhados. Adicione o côco ralado. Lentamente incorporar os ingredientes secos no molhado até que estejam bem misturados .
Despeje em seu prato untado e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o palito saia limpo quando inserido ( Dependendo do seu forno e da forma que você está usando, pode demorar um pouco mais, até 60 minutos). Esfriar completamente.
Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, o mel e o açúcar com uma batedeira até misturar bem e ficar com uma consistencia cremosa.
Use
a cobertura em um saco de confeitar com um grande ponta redonda para decorar o bolo.

 

SONY DSC

 

AC

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 pensou em “BOLO DE BANANA COM CÔCO E MEL

  1. OLÁ ANA, ADOREI A RECEITA DO BOLO, MAS TIVE UMA DÚVIDA : COMO SERIA O MOLHO DE MAÇÃ?
    DESDE JÁ , PARABÉNS E OBRIGADA PELA ATENÇÃO.
    MARCIA.

  2. Olá! A receita parece óptima, mas o que é isso de 1,5 de xícaras? É meia chávena? Fiquei na dúvida, porque me parece realmente muito pouco. Agradeço o esclarecimento.

  3. Olá… O aspeto é simplesmente maravilhoso. Adoraria tentar mas tenho uma limitação enorme em relação às quantidades. Os meus bolos pra sair bem tem que ser tudo bem medido. As suas xícaras são de quantas gramas?
    Desde já muito obrigada😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *