A MELHOR CARNE SECA DESFIADA DO PEDAÇO!

 

Ingredientes: Carne seca de lagarto, sendo que a da DellyGil é a que eu uso normalmente. Mas quando não tem...
Ingredientes: Carne seca de lagarto, sendo que a da Delly Gil é a que eu uso normalmente. Mas quando não tem…

 

Nada que eu ame mais no almoço de domingo do que uma carne seca desfiada com quibebe de abóbora, arroz de lentilha e uma boa cama para desmaiarmos depois…

E a melhor que conheço, modéstia à parte, é a da minha querida e talentosa Irene Lopes. Fininha como um fio de cabelo e estalando de tão crocante, faço dela o meu post de hoje. Espero que gostem! BN

 

A carne seca já desfiada, preparando-se para a frigideira!
A carne seca já desfiada, preparando-se para a frigideira!

 

INGREDIENTES: (PARA 4 PESSOAS)
-2 Kg Carne seca de lagarto (Amo a da Delly Gil);
– Azeite extra virgem;
-Pimenta do reino a gosto.

 

Eis a frigideira de teflon com o fundo alto!
Eis a frigideira de teflon com o fundo alto!

 

Frita-se de pouquinho em pouquinho... Separar o resto de gordura que sobrou e LIXO!
Frita-se de pouquinho em pouquinho… Separar o resto de gordura que sobrou e LIXO!

 

Meio caminho andado... E a caça à gordura continua!
Meio caminho andado… E a caça à gordura continua!

 

PREPARO:
– Retire toda a gordura da carne seca;
– Coloque-a de molho, numa bacia de água filtrada, por 24 horas, trocando a água a cada 3 horas;
– Cuidar para a carne não dessalgar completamente.
– Retire a carne da água e coloque-a na panela de pressão;
– Deixe cozinhar por 20 minutos;
– Retire do fogo, deixe esfriar;
– Guando estiver fria, desfie-a bem fininha, retirando toda a sua pele e gordura que sobrou.
– Ponha numa frigideira grande a colher de azeite e vá fritando a carne aos poucos.
– A frigideira tem que ser de teflon, de fundo grosso, para não queimar a carne.
– Depois de toda ela frita, arremate com um fio de azeite e a pimenta do reino.

 

Eis ela prontinha!
Eis a carne seca da Irene prontinha!

 

Servi com quebebe de abóbora e arroz de lentilha! Trio de ouro da gastrô brasileira...
Servi com arroz de lentilha (receita a seguir) e quibebe de abóbora japonesa! Trio de ouro da gastrô brasileira…

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário