A MELHOR LOJA DE QUEIJOS DE PARIS

Como sou a maior fã de queijos, me interessei muito por este tema. Já dizia há anos meu amigo de infância Fernando Leão Teixeira que nunca tinha visto ninguém comer e gostar tanto de queijo como eu.

Há 30 anos Marie Quatrehomme herdou de sua família uma pequena e modesta loja de queijos e em alguns anos trasformou-a na melhor de Paris. Em 2000 foi a única mulher desta profissão que recebeu dos maiores e mais prestigiosos títulos da França o de melhor “ouvrière” ( trabalhadora ) o que foi para ela uma grande honra.

Sua loja fornece para os maiores cozinheiros de Paris como Guy Savoy (restaurante Guy Savoy), Michel Roth (chef do Espadon, melhor restaurante do Ritz) ou Yannick Alleno (chef do Hotel Meurice) e para hoteis como o George V. Dizem que na França pode se comer um queijo diferente a cada dia do ano ou sejam 365 variedades, Marie em sua loja oferece mais de 200 diferentes e conhece um por um.

Ela aconselha também qual vinho tomar com qual queijo. Diz que vinho branco seco combina com todos os queijos, gosta muito de camembert com vinho tinto e para festas adora champanhe com queijos. Explica ainda que tem queijos que duram apenas 1 dia como o Rocamadour, outros duram de 8 a 10 dias como o Reblochon e outros ainda 3 semanas como o Comté. O meu predileto de longe é o Vacherin Mont d’Or truffé , é de comer de joelhos, é um queijo que se come de colher devido a consistência e ainda é trufado, para mim não existe nada igual.

Marie indica também uma boulangerie ( padaria ) para acompanhar seus queijos especiais.

Boulangerie Bread and Roses -7 rue Fleurus 75006

 

 

Sua loja

 

Marie Quatrehomme

 

Ai que delícia!

 

Grande variedade

 

Este é o meu predileto Vacherin trufado

Enderço: 62 rue de Sèvres 75007 tel + 33 0147343345

MP

 

 

 

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