FACIL RECEITA DE BOLO DELICIOSO SEM GLÚTEN

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Rosa Maria Barreto

 

Minha querida “Tia Rosa Maria Barreto” teve a generosidade de me dar algumas receitas de bolo sem glúten,  já que estamos todos ficando intolerantes a este ingrediente!

Ela gentilmente me mandou, não só a receita, como o bolo pronto, e devo confessar que comi quase, todo de tão delicioso que estava! MP

 

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Delicioso bolo de pera sem glúten.

 

BOLO DE IOGURTE COM PERA SEM GLÚTEN

Ingredientes.

3 ovos.

2 peras picadas sem sementes.

1 pote de ( 170gr ) de iogurte natural zero lactose.

1 xícara de ( chá ) de açúcar.

1/2 xícara ( 100 ml )  de óleo.

1 e 1/2 xícara ( 100 ml ) de farinha preparada.

1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Margarina sem leite e farinha preparada para untar

Açúcar de confeito para polvilhar.

Modo de preparo: 

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada . Leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeitero.

FARINHA PREPARADA 

! kg de creme de arroz

330g de fécula de batata

165 g de araruta.

 

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes: 

3 ovos ( claras e gemas separadas)

1 xícara ( chá ) bem cheia de açúcar mascavo

1 xícara ( 200ml ) de água

2 bananas prata picadas

1/2 xícara ( 100ml ) de óleo

2 xícaras ( chá ) de farinha de arroz

1 colher ( chá ) de canela em pó.

1/2 xícara ( chá ) de uva passa branca sem semente

1/2 xícara ( chá ) de castanha do pará picada

2 colheres ( café ) de fermento em pó químico.

Óleo e farinha de arroz para untar.

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.Despeje em uma tijela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva passa, a castanha do pará, e o fermento e misture com uma colher.

Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira de 22 cm X 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.

Na segunda receita, tentei substituir o açúcar mascavo por açúcar fit, e coloquei meia xícara em vez de uma inteira, pois se não adoça demais, e deu certo!

Depois destas receitas vocês vão se deleitar com estes bolinhos caseiros e super deliciosos! Que tal fazer neste final de semana? 

MP

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