GÁVEA GARDEN BISTRÔ

Para todos que gostam de uma deliciosa comida vegetariana ou simplesmente orgânica, da melhor qualidade, tenho uma dica pra dar: abriu no Shopping da Gávea o “Gávea Garden Bistrô”, pelas mãos de Letícia Mariani, estudiosa do assunto e que sabe das coisas!  Até “Feijoada Vegetariana” ela faz!

AC

Feijoada vegetariana

 

Macarrão bifum com frango orgânico e legumes

 

Moqueca de Palmito com cuscuz brasileiro e mix de legumes orgânicos

 

Filé mignon com arroz integral, brócolis e batata assada com alecrim

 

Bobó de shitake, arroz integral e mix de legumes

 

Receita de uma entrada deliciosa do Gávea Garden Bistrô:

ENTRADA :  TARTARE DE SALMÃO COM CALDA DE MARACUJÁ

Tartare de Salmão

300g de salmão fresco

300g de salmão defumado

4  colheres de chá rasas de cibolete

4 colheres de chá rasas de salsa

1 e ½ colher de chá rasa de alecrim

¾ de colher de chá de alho picado

6 colheres de sopa de azeite

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Higienizar a salsa, a cebolete e o alecrim e pique-os bem pequeno. “ Bata”  o salmão fresco e o salmão defumado até ficarem bem picados e misture-os. Acrescente o azeite, as ervas e o alho, misture e tempere com a pimenta do reino e o sal.

 Calda de Maracujá

Preparo:

2 xícaras de póla fresca de maracujá

2 xc de açúcar

2 xc de água

Junte todos os ingredientes, misture-os e leve-os  ao fogo brando até chegar em ponto de calda. Sirva a parte.

 

Uma Sobremesa maravilhosa:

SOBREMESA : CRUMBLE DE MAÇÃ COM  SORVETE DE CANELA

Ingredientes do recheio:

4 maças verdes

1 colher de chá de canela

4 colheres de sobremesa de açúcar demerara

 

Modo de preparo:

Pique as maçãs em lâminas finas e leve todos os ingredientes ao fogo. Coloque um pouco de água para amolecer a maçã.

 

Ingredientes do crumble:

75g de manteiga gelada

75g de amêndoas trituradas

100g de farinha de trigo

30g de açúcar de confeiteiro

100g de açúcar

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma areia. Abra a massa em uma forma com meio centímetro de altura. Asse em forno a 180 graus até ficar seca e crocante (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.

Quebre a massa com as mãos formando pedaços pequenos.

Colocar as maçãs cozidas em um pote, cobrir com a massa do crumble e aquecer no forno antes de servir.

Acrescentar uma bola de sorvete de canela.

 

AC 

PS. Hoje é feriado aqui no Rio, então o regime é só a partir de amanhã!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário