LIVRO DE RECEITAS DE DONA NÍCIA MARIA DANTAS

Dona Nícia Maria Dantas é uma daquelas baiana que entendem de cozinha como ninguém e de grande tradição em matéria de culinária. Adorei seu livro virtual que apesar de ainda não estar totalmente acabado, já recebi em primeira mão de sua filha, minha querida amiga, Priscila Dantas.

São comidinhas e receitas de família espetáculares onde você tem desde entradas divinas, coisas do mar deliciosas, especialidades baianas incríveis até dicas que só Dona Nícia pode dar.  Sua casa tem fama de ter a melhor comida de Salvador, tudo gostosíssimo, caseiro e com receitas milenares de sua familia, tem coisa melhor?

Priscila, Dona Nicia e Mônica Dantas, mãe e filhas lindas….

Escolhi um prato bem baiano para vocês…

Bobó de Camarão

Rendimento: 10 pessoas

bobo de camarao

Ingredientes

  • • 4 Colheres de sopade azeite de oliva, divididas
  • • 1 Cebola grande picada
  • • 1 Pimentão verde grande picado
  • • 2 Tomates grandes picados
  • • 1kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • • 3 Cocos grandes ralados
  • • 3 Copos de água fervente
  • • 2kg de camarões limpos
  • • 1 Colher de sopa de azeite-de-dendê
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para tirar um segundo leite. Adicione o segundo leite recolhido ao aipim e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. Se engrossar, adicione mais um pouco de água. Enquanto isso, na panela com o refogado reservado, acrescente o azeite restante e o camarão e cozinhe como uma moqueca.

Retire alguns camarões e reserve. Quando o aipim estiver na consistencia de um creme bem grosso, misture os camarões reservados, o leite puro do coco e o azeite-de-dende até ficar bem amarelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Arrume o prato. Despeje o bobó numa terrina grande, por cima a moqueca de camarões e salpique pó de camarão seco.

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MP

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