Esta salada, meu atual vício do verão 2012, encanta a boca e muito mais o meu coração. Pois como carente a vigésima potência que sou, ela é uma dica preciosa, D.O.C (= De Origem do Coração): um dos meus “sobrinhos” mais queridos a comeu, no chiquérrimo hotel Aman, de Bali, lembrou de mim e correu pra contar. Fiquei touchée!
Pedro Rosman é um talento único para viver a vida, intensamente, e canalizou seu dom editando uma das minhas diversões virtuais prediletas: a maravilhosa revista NOO, aplicativo do Ipad, que te leva à viagens nunca dante navegadas, um lifting intelectual, pela modernidade, vigor, e atualidade no que conta. Saio deste mundo paralelo me sentindo uma 30forever! Mesmo assim, ele guardou a fidalguia dos cavalheiros e quando você menos espera, tira um coelho deste, de sua cartola afetiva!
Então vamos ao coelho, ou melhor, aos INGREDIENTES da divina salada:
Para 1 porção!
1/2 melancia baby;
6 folhas de alface lisa;
5 folhas de alface americana;
10 folhas de rúcula;
6 folhas de hortelã;
6 folhas de manjericão grande;
500 g de queijo feta (de cabra);
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 colher se sopa de azeite balsâmico glacé (Tem na DeliGil, Talho Capixaba, Zona Sul).
PREPARO:
Lavar as folhas e seca-las no girador de folhas;
Fazer bolas com o boleador, da polpa da melancia e, depois, acertar as bordas para transformar o que restou da melancia em um bowl e reserva-lo;
Rasgar as folhas, já sequinhas, e tempera-las com sal a gosto, duas colheres do azeite e 1/2 colher do balsâmico glacé.
Tempere, separadamente, as bolas de melancia com 2 colheres de azeite e 1/2 colher de balsâmico glacé.
Misturar as folhas, as bolas de melancia e o queijo feta. Servir dentro do bowl feito com a metade da melancia!
Gente, é um vício: nutritiva, saborosa e refrescante… para este verão abençoado, de sol sem parar, salada do Pedro Rosman, na veia! Façam e me contem! BN

Adorei a dica e tem uma cara super gostosa.Vou fazer rapidinho!! Bjs
Fofa delícia e mole pro gato! Bjs
Eu amo abrir este site e dar de cara com suas receitas maravilhosas… Fico pensando como alguem amante da boa mesa, mantem a forma q tanto invejamos. Um mega beijo e sucesso para vcs. O site é maravilhoso e faz parte da minha vida…Sinto me presenteada com as dicas valiosas e de extremo bom gosto… mas as receitas? Hummmm!!!!
Oi querida Zeze, vc não sabe como é maravilhoso para nós recebermos um elogio tão encantador e sincero!É igualmente importante para o Blog e a gente termos vc nas nossas vidas! Um dia esplendoroso e um beijão da BN
Linda esta salada!!!!Onde poderia comprar este guardanapo da foto,vi que combina com a louça.Abraços e obrigada!!
Oi querida Gracinha, só hoje vi seu comentário, sorry pela demora… O serviço americano igual `a louça é da loja Alecrim, que fica no segundo andar do Forum de Ipanema, em frente ao hall dos elevadores! Caso vc não seja do Rio, me fale. Um super 2013, bjs da BN
Delicia!!!!
Copiada para ser feita. Adoro salada assim. aqui em casa comemos bastante saladas… Obrigada plea dica. Bj
Me conta se deu certo! To viciada! Vou janta-la hj1 Bjs carinhosos
Que delícia Bebel. Irei testar o meu talento culinário e depois te Conto! Bjos.
Hhahahhaahhhahah! Vai dar mega certo pois passou pela minha total nulidade culinária e bombou! Bjs
Hummm, que delícia deve ser esta salada! Amo saladas no Verão, Outono,Inverno e Primavera.. rssss
Este fim de semana vamos ter novidade aqui em casa.
Valeu Bebel!!
Depois me conta se deu certo! Bjs carinhososBN
Deu certíssimo Bebel. Todo mundo adorou. Fiz a receita dobrada e dela nada sobrou.. Bjs vabr
(leio todos os posts, mas por falta de tempo às vezes deixo de comentar alguma coisa, fazendo os ditos cujos com efeito retardado) rsss
VABR, que boa notícia… Pode retomá-la neste escaldante verão! Bjs da BN
Amei os guardanapos bordados com as cebolinhas.
Tenho o aparelho, vou providenciar o complemento!!
Oi querida VABR ele é da loja Alecrim, que hj fica no segundo piso do Forum de Ipanema. Bjs da BN
Na Alecrim! Bom saber. Muito obrigada pela informação. Vou lá…
Depois dou notícia da salada refrescante!
Amei a dica!!!! Deliciosa!! Bjs
Saudaaaadessss!!! Bjs
Vou copiar esse fim de semana!
Adoro suas receitas.
vivi
Ei Vivs e eu adoro vc! Bjs carinhosos e me conta se curtiu! BN