O REI DO MAR!

Eis a família Tufão e cia, em volta da mesa, ainda na Era da Inocência, quando todos eram felizes: vamos morrer de saudades desta turma impagável, que despede-se do Brasil hoje à noite… Como eles, também adoro um almoço de família!

Amanhã, domingo, é o día em que amamos almoçar fora, com toda filharada e pôr o papo em dia: nada me diverte mais que escutar suas aventuras e desventuras, especialmente no campo amoroso.

Esta é a ONU gastronômica carioca: multiplicidade de pratos!

Como somos pelo menos seis desejos a realizar, quando há impasse na escolha do restaurante, resolvemos o problema no Satyricon: por lá encontramos peixes e cia maravilhosos, uma boa carne, menú light e heavy metal (sempre tem uma das meninas de “dieta” em pleno fim-de-semana, pode?!) e até comida japonesa, esta mania nacional.

Frutos do mar estalando de frescos alimentam o sushi bar do Satyricon: delícia!

Mas nenhuma das maravilhas que contei acima me remove do meu prato favorito: caranguejo “King Crab” com tagliolini ou espaguete, ambos no azeite e sálvia, eis minha última ceia!

Os ingredientes da minha “Última Ceia”!

Dito isto entro, finalmente, no tema deste post ou Marcel Proust não é o meu guru: a interpretação da Irene/minha desta maravilhosa combinação, que só foi possível realizar quando me deparei, em pleno supermercado Zona Sul, com o rei dos caranguejos e dos frutos do mar, na minha modesta opinião. Vamos à receita que arrancou elogios até das “piccolas” aqui de casa!

Olhem aonde iremos chegar!

PARA O KING CRAB:

INGREDIENTES: Para 4 pessoas.

– 4 Crabs;
– 3 Tomates sem pele;
– 1 Pedacinho de gengibre fresco;
– 1/2 Pimenta Dedo de moça;
– 4 Colheres de sopa de azeite;
– 1/2 Copo de Rhum;
– 1 Colher de chá de coloral;
– 1 Ramo de tomilho fresco;
– 4 Dentes de alho socado;
– 1 Cebola grande picada;
– 1 Maço de cebolinhas cortadas ao meio e abertas;
–  1 Maço de coentro picado;
– 4 Limões;
– 2 Litros de água,
– Sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO DO KING CRAB:

– Lave os King Crabs e regue-os com os sumo dos limões espremidos, deixando por cinco minutos;
– Lave-os novamenta.
– Leve-os ao fogo, num panelão grande e cheio de água com sal, e deixe cozinhar por 10 minutos;
– Retire-os do fogo e deixe esfriar.
– Abra-os e retire toda a carne, tanto do corpo quanto das pernas e reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

– Doure o alho com o azeite, a cebola, a pimenta Dedo de Moça e acrescente o gengibre, os tomates, o coloral, o ramo de tomilho fresco, o coentro, a carne do King Crab;
– Jogue o Rhum, por cima de tudo, e ponha pra cozinhar por 5 minutos, em fogo brando, sem mexer muito.

Detalhe da arrumação do prato!

OS “FINALMENTES”: 

– Preencha as cascas do caranguejão com o recheio acima, regue com azeite, reajuste o sal e leve ao forno, cobertos com papel laminado para não ressecar;
– Deixe por 10 minutos.

O segredo desta massa é fazê-la sem grandes salamaleques, pra deixar o caranguejo brilhaR!

LA PASTA:

– Faça o espaguete, à sua maneira, com azeite e sálvia.

Sirva e depois me conta se você abafou! BN

 

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