
Os ingredientes: tipos de melões variados, presunto sem fatiar, molho de abacaxi com capim limão e a sua competência!
Os portugueses usam a expressão “pequeno almoço”, para a primeira refeição do dia, ou o nosso café da manhã. É uma pena, pois ela é perfeita para uma outra circunstância alimentar: aquele almoço frugal, que gostamos de fazer, durante a semana, quando estamos só. E, principalmente, se a temperatura estiver beirando os 40forever, como anda fazendo, ultimamente.
Pois vou dar uma receita que se enquadra, como uma luva, no parágrafo acima e também serve como entrada, num almoço de verão: é a antiga dupla melão com presunto, repaginada!
INGREDIENTES:
(Para seis pessoas)
-De três a quatro tipos de melão (cores variadas e não muito grandes), pois fica mais gostoso e dá um colorido bacana;
-Um pedaço de meio quilo de presunto, da sua preferência, sem fatiar (eu amo substitui-lo por peito de perú light. Aí, temos que pedir para o vendedor tirar aquela casca que o envolve, porque fazê-lo em casa, é uma função!);
-Molho pronto, de abacaxi com capim limão “cambojano”, da Worls Foods, à venda no Zona Sul (Obs: prefiro, de mil, um molho “home-made”, mas se não tiver tu, vai com tu mesmo..).
PREPARO:
Corte os melões ao meio, no sentido horizontal, e vá fazendo bolinhas com as suas polpas, com aquele “aparelhinho” da foto, que é próprio pra esta função. Reservar as “bandas” de melão que sobraram, para fazer “potiches” com elas.
Faça as mesmas bolinhas, com o presunto ou o peito de perú.
Misture, em uma tigela, todas as bolinhas dos melões mais as do presunto. Tempere tudo com o “molho cambojano” pronto, ou o feito em casa, que dou a receita abaixo.
Servir dentro das “bandas” de melão que foram reservadas. Fica chiquérrimo elas não serem iguais, nem em gênero e nem em espécie, dá a maior vida à mesa!
MOLHO CASEIRO:
INGREDIENTES:
-250 gramas de abacaxi, cortado em pedaço,
-2 colheres de sopa de gengibre ralado,
-1 colher de chá de raspa de limão,
-1 cebola média,
-1 dente de alho,
-2 talos de aipo,
-1 caldo de carne Knoor,
-1 xícara de leite de coco,
-3 colheres de açucar.
PREPARO:
Junte todos os ingredientes e deixe-os cozinhar, por 15 minutos, em fogo brando. Tire do fogo e bata no liquidificador. Passe na peneira fina. Volte para o fogo e deixe abrir fervura e está pronto. Quando esfriar e misturar às mil e umas bolas.
Faz e depois me conta, aqui em casa é o maior su… A relação trabalho/benefício é 10, nota10! BN

Relançamento do nosso velho conhecido melão com presunto: tudo que é vintage, neste BLOG, é também super bem vindo!

Bebel :
Mais chic do que isso , só o guardanapo bordado não com a inicial ,mas o nome todo. Beijos
Marilu
Gostei muito da receita! Tudo repaginado tem sabor
de novidade o gosto é o mesmo e isso é bom!!
Lindo o guardanapo. Chic de +++!!
VABR, essa BN é chic demais, concordo plenamente com você! beijos! Adoramos seus comentários!
Obrigada, Ana Cecilia. Não sou de acompanhar Blogs. O
o que me faz ficar aqui, é a excelência das postagens,a
democracia em aceitar um ou outro questionamento ou
alguma crítica. Isso faz, em qq lugar do mundo,
um Blog ser sucesso e crescer sempre!!!
Parabéns a vocês 3!!
Muito bom ouvir seus comentários, sempre de grande valia para nós! Críticas, consideramos construtivas, sempre, pois não somos as donas da verdade. Adoramos sugestões, e as suas, especialmente, que nos acompanha, serão super bem vindas!Tentamos caprichar, mas nem sempre agradamos à gregos e troianos. Obrigada por estar por aqui perto de nós!!!! beijos e até breve!
Nunca vi nada mais chic! E delicioso . Parabens ao sortudo que aproveita destas deciosas receitas !!!
oi bebel ,
amei a sugestão , perfeito p/ os dias quentes que está fazendo aqui no Rio !!
Bj , Bj ,
Márcia
Querida, que bom te ver por aqui! Estava com saudades!
BJs
Bel, fui pescar essa receita no arquivo de vcs para fazer e fiquei com uma dúvida: como bolear o p.peru ou o presunto ? Tks. Bjo
Oi querida, bom te ver por aqui, conosco! Usa o mesmo boleador pra tudo, ele é “multi uso”… Tira o presunto ou similar da geladeira, por 15 minutos, pra ficar mais molinho. Em último caso, corta o embutido em cubinhos! Bjs BN