PATRICIA DAVIDSON E SUAS RECEITAS LIGHT PARA O NATAL

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Patricia Davidson

Pioneira em nutrição funcional no Rio de Janeiro, Patrícia Davidson Haiat, tem 33 anos, três filhos e um investimento de 13 anos de estudo em nutrição funcional, ela recebe mais de 1.650 pacientes por mês em sua clínica e possui uma fila de espera que já soma 150 pessoas. Patrícia forma nutricionistas funcionais no Brasil e faz parte de um grupo seleto de 15 pessoas em todo o país que faz coaching como expert da área.

Patricia me mandou receitas divinas e light para este Natal, são todas deliciosas e ainda por cima feitas para pessoas saudáveis! Chega de Natal gorduroso com frituras e massas, vejam as receitas fáceis e práticas que Patrícia selecionou para o blog:

Patê de peito de peru

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite de soja 200gr de peito de peru Light picado salsa picada para decorar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o creme com o peito de peru. Tempere a gosto. Enfeite com a salsa e sirva gelado

 

Farofa de Cereais

Ingredientes:

80 g de cereais (farelo de aveia e germe de trigo, semente de girassol) triturados
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 cenouras raladas (Orgânicas )

3 claras de ovo cozidas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de damasco seco picado 1 colher (sopa) de figo seco picado

Modo de preparar:

Leve a cebola ao fogo pra secar. Acrescente as cenouras, junte o sal, a pimenta e a salsinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o ovo, adicione o cereal triturado e as frutas secas só para aquecer, por mais um minutinho. Sirva para acompanhar carnes.

Dica: A receita não leva farinha, mas sim, cereal matinal trit- urado. O segredo é colocar mais “recheio”, ou seja, cenouras, claras do que o cereal.

BUTTERBALL TURKEY

Peru de Natal Leve

Ingredientes:

1 peru de 3kg
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
500g de farinha de milho
100g de azeitonas
100g de uva passa
2 cenouras médias (raladas grosseiramente) 1 maçã cortada em cubos
50g de nozes
2 colheres de sopa de óleo de canola
1⁄2 cebola cortada em cubinhos

Modo de preparar:

Tempere o peru e reserve. Refogue no óleo de canola, a cebola, a cenoura, a maçã, as uvas passas, a azeitona, as nozes, o chei- ro verde, a pimenta, o sal e a farinha. Retire. Recheie o peru e leve para assar em forno pré aquecido, 200 oC, por aproximada- mente 3 horas, espalhando margarina light por cima a cada 30 minutos (se necessário). Decore com flores de tomate, folhas de alface e azeitonas.

 

Salada de Melão

Ingredientes – Salada :

1 melão
2 pêras sem casca e sem sementes
12 folhas de alface americana
200g de peito de peru light defumado em fatias 1 colher (sobrem.) de gergelim preto

Molho:

1⁄2 xícara (chá) de Iogurte desnatado 1 colher (chá) de azeite extra virgem suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto Hortelã e ervas a gosto

Modo de preparar:

Corte o melão em cubos de 2 cm e as pêras em fatias finas. Reserve. Rasgue a alface em três partes e disponha em uma travessa.
Disponha entre a alface as fatias de peito de peru enroladas em cone. Divida pela travessa as fatias de pêra e de melão. Polvilhe o gergelim apenas sobre o melão.

Para o molho, coloque o iogurte em uma tigela, acrescente o azeite, o suco e hortelã picada
calorias por porção: 130 kcal

 

Rabanada Diet

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado ou Soja Light
1 xícara (chá) de suco de uva Aurora
1 colher (sopa) de adoçante Só Stevia ou Linea forno fogão
1 ovo
1 clara
4 fatias de pão sem gluten e sem açúcar amanhecidos cortados ao meio
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado ou Soja em pó Zero de açúcar
1 colher (chá) de adoçante em pó (stévia ou Linea )
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparar:

Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe dourar dos dois lados OU coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvil- har as rabanadas. Sirva quente.

Dica: Faça a receita tradicional no forno. Não leva gordura nen- huma e nem açúcar – polvilhada com adoçante, canela e leite em pó)
Molho:

1⁄2 (chá) de iogurte desnatado 1 (chá) de suco de limão
Sal e ervas naturais
Trocas vantajosas

Rabanada tradicional = 212 kcal
Rabanada sem gordura e com suco de uva no lugar do vinho = 82 kcal

RUA VISCONDE DE PIRAJÁ, 572 | 6º ANDAR | IPANEMA, RIO DE JANEIRO | TEL/FAX: 21 2511.1453 | 2239.7200.
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