PUDIM DE BACALHAU COM MOLHO DE TOMILHO

Receita deliciosa para vocês de um pudim de bacalhau que faço aqui em casa e que pode ser adaptado para o que você tiver no freezer: peixe, salmon, camarão…!

Tomara que gostem!

AC

Pudim de Bacalhau com Molho de Tomilho

Ingredientes:

1 kg de bacalhau desalgado

1/2 kg de batata inglesa

2 cebolas grandes

3 dentes de alho amassados

1 maço de coentro

1 maço de cebolinha

1/2 xícara de azeite extra virgem

4 claras de ovos

Pimenta do reino a gosto e sal se precisar

 

Modo de preparo:

Numa panela coloque  metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida bater tudo no liquidificador. Cozinhe as batatas e faça um purê. Refogue o bacalhau na outra metade do azeite junto com o coentro e a cebolinha. Misture tudo ao purê e ao creme de cebola. Bata as 4 claras em neve e acrescente aos poucos a mistura. Unte uma forma com farinha de rosca e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

 

Molho de Tomilho:

1/2 cebola

1 dente de alho

2 copos de requeijão light

1 xícara de creme de leite fresco

galhos de Tomilho

Modo de preparo: ferver tudo junto, coar e colocar por cima.

 

Outra receita de Molho de Tomilho, um pouco mais calórico mas também maravilhoso:

150 g de manteiga

100 g de farinha de trigo

3 xícaras de leite

galhos de tomilho

Modo de preparo: Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e a farinha. Acrescentar o leite e o tomilho até ficar no ponto. Tempo aproximado: 3 minutos

AC

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