RISONI COM BACALHAU, DELÍCIA TOTAL!

 

Rissoni: pra gente ligar o nome à pessoa

Esta receita é em homenagem a nossa querida Vivi Rocha, que comeu este prato no picnic que faço em casa, depois da aula música clássica.

Tem um quê da “roupa velha”, prato caseiro feito com as sobras da semana, que minha mineira avó Eliza Gonçalves fazia divinamente e me viciou pra todo sempre, amém.

No nosso caso, ou melhor, no da Irene (eu só dou palpite), ela baseou-se numa posta de bacalhau, foi acrescentando o que achava na geladeira e que combinasse com o dó inicial. A sinfonia acabou abafando; tomara que gostem.

E fica a dica: Vivi quer fazer num almoço de sábado.

INGREDIENTES:

– 1 Kg de bacalhau desalgado e sem espinhas, em lascas;
– 500 g de Risone;
– 1 xícara de cafezinho de azeite extra virgem do bom;
-1 lata de milho verde Bonduelle;
– 150 g de azeitonas verde sem caroço;
– 150 g de azeitonas pretas miúdas;
– 100 g de cogumelos frescos;
– 200 g de cenoura picadas e cozidas;
– 2 cebolas grandes bem picadas;
– 4 dentes de alho bem socados;
– 1 coentro picado;
– 1 brócolis americano cozido ao dente;
– 1 xícara de passas;
– 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas.

 PREPARO:

– Cozinhe o Risoni, seguindo as instruções da embalagem;
– Frite o alho e a cebola, em uma panela grande, com metade do azeite;
– Junte aí, o bacalhau;
– Vá acrescentando, delicadamente, as azeitonas verdes e depois as pretas, o milho,
o cogumelo, a cenoura cozida, o cheiro verde, o coentro, as passas e amêndoas e, por
último, o brócolis;
– Jogue o azeite restante, por cima de tudo e mistre devagar.
– Sirva, numa linda tigela e corra pra galera, ela vai te louvar! BN

Vivi, como você pediu: a foto do risoni acompanhado de uma saladinha verde!
… E uma panorâmica do prato!
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