Risotto de Pato com alho poró crocante e shiitake

Nossa querida Chef, Andrea Tinoco, nos deu mais uma colher de chá, e nos mandou esta receita deliciosa que já tive a felicidade de comer em sua casa! Inesquecível!

Este alho poró crocante me inspirou tanto que volta e meia fazemos aqui em casa inclusive colocando na salada; fica sensacional!

AC

 

Risotto de pato com shiitake, molho de vinho merlot e
alho-poró crocante

 
Ingredientes: 4 porções


½ cebola pequena picada
400g de pato desfiado
200g de shitake em cubos, refogados em azeite
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
380g de arroz arbóreo
1 xícara de vinho merlot
1 ½ de caldo de carne
50g de manteiga
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 talos de alho-poró cortados em juliana e fritos no óleo quente.

Modo de preparo do Risoto:

 

Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 15 min., acrescente o shiitake refogado com o alho-poró e o pato confit desfiado. Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.
Sirva com o alho-poró crocante por cima.

 

AC

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