SAUDOSISMO EM FORMA DE SOPA!

Há épocas, na vida, em que nos divertimos pra valer e tudo que nos remete à elas, direto e com canastra, nos arranca aquele suspiro, do fundo de nossas almas. Como é o caso desta sopinha marota, mas que mexe comigo até hoje, pois era carro-chefe dos inesquecíveis almoços do saudoso restaurante “Gourmet Cemitério”, eu em plenos 20forever, ou melhor, na “Era da Inocência”.

Divino Proust e suas “madeleines”, quanta sabedoria! Vamos à minha versão tupiniquim, transfigurada em “Sopa Fria de Cenoura, laranja e Gengibre” e colada da do grande chef José Hugo Celidônio, bien sûr.

INGREDIENTE:

– 4 cenouras médias;
– 6 laranjas pêra;
– Meia colher de sopa de fondor Maggi;
– Meia colher de sobremesa de gengibre ralado;
– Pimenta do reino e sala gosto.

PREPARO:

Raspe as cenouras para retirar a casca;
Cozinhe as cenouras até que fiquem macias e escorra:
Esprema as laranjas.
Coloque as cenouras, o suco de laranja, o fondor Maggi, o gengibre, a pimenta do reino e o sal no liquidificador. Bater até formar um creme, não muito grosso. Se passar do ponto, dilua com mais caldo de laranja.
Coloque na geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Pode por um pouco de finas tirinhas de cenoura e da casca da laranja, misturadas na sopa. Dá o maior charme! BN

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário