
Lembram desta linda cesta, no post sobre abóboras? por causa dela conheci esta especialidade interessantíssima: Gard Manger!
Desculpem a ignorância do macaco, mas só fui aprender o que era um chef “Garde Manger” outro dia, quando procurava imagens para ilustrar um post sobre abóboras. Ou melhor, não ligava o nome à pessoa deste artista, que brilha nas cozinhas profissionalizadas desta vida, extraindo obras de arte de matérias primas como frutas, legumes, massa de pão, manteiga.
De suas mãos, surgem esculturas vivas e encantadoras, que enchem nossos olhos e atiçam os estômagos quando adentram nos salões dos restaurantes, hotéis e alguns buffets que podem se dar a este luxo, pois o prazer à mesa começa pela visão pra desembocar no paladar: quanta responsabilidade na era da culinária super star!
Surgida na França pré-revolucionária, bien sûre, a profissão de “guardar a comida” era uma arte e uma façanha, numa época em que não existia energia elétrica. Evoluiu, na gastronomia contemporânea super especializada, para o profissional que domina a parte de frios, em geral: canapés, patês, terrines, mesas de frios, saladas variadas, molhos para tudo isso e todo tipo de decoração para cada bandeja. E é justamente este pequeno grande detalhe que nos interessa neste post, para continuarmos o parágrafo acima.
Como tudo é quase perfeito, o perigo desta arte é despencarmos no precipício do mal gosto, pois a linha que separa-o das criativas esculturas, é pra lá de tênue. Fiz uma seleção das que achei inspiradas, tomara que vocês curtam! BN
OS BICHOS:
AS FLORES:
FIGURAS HUMANAS:
ESCULTURAS DE PÃO/MANTEIGA/QUEIJO:
CESTOS LINDOS:
POUT POURRI:

Que trabalho bonito!!BP.
Oi Beth, muito obrigada pela visita, trabalho de chinês, ne? Bjs da BN
Será que tem aula aqui no Rio? Lembro que na Pousada do Rio Quente em Goiás vi esses trabalhos e achei lindo tinha curso lá mas nao resistir as outras atracões do local com tanta beleza.
Oi Raquel, maravilha te ver por aqui! Provavelmente, o Senac deve ensinar. Bjs da BN
Caramba ! Não deixa de ser arte, mas pessoalmente não sei se gosto … ou acho kitsch !!! Beijos !
Oi querida, vc tem razão, é de gosto limítrofe, podendo ser lindo ou nem tanto… Mas tem arte para confeccioná-lo, né?! Bjs da BN
Que imaginação…que lindo!!!
Oi querida Sandra, muito obrigada pela visita, amamos! Bjs carinhosos da BN
Que trabalho deslumbrante !!!!!!!!!! É bom saber que existem muitas pessoas talentosas nesse mundo ! Bjs.
Oi Angela, muito bom te ver por aqui, bjs da BN
gente, que maravilha!!!!! que mãos abençoadas!!!!. e vcs escolherem essa matéria para fazer o post é o máximo. parabéns. esse blog é assim, todo noite qdo abro para ver as novidades tenho uma surpresa. que bom ter achado vcs!!!. um abraço
Oi Lucimar, como é bom ir dormir lendo tamanho elogio… Ficamos radiantes com sua visita! Bjs da BN
Não dou a mínima importância a isso. Tempo perdido.
Flores enfeitam muito mais. Pior, duvido que sejam aproveitados como alimentos depois. Tudo pro lixo. Dó.
Oi Ana Maria, obrigada pela visita e pelo ponto de vista… Sempre muito bom várias opiniões, nosso BLOG fica riquíssimo! Bjs da BN
Que lindos! Obras de arte mesmo. As esculturas com o grupo de melancias não ficam de muito bom gosto, mas uma ou outra fazendo um centro em mesa grande,
eu acho bonito. O patinho e a moranga estão demaisss!
Bebel , creio que esta arte foi iniciada na Tailândia e depois difundida para vários países asiáticos.
Grande 40 Forever que diversifica os assuntos!!
Bjs vabr
Oi querida VABR, vc sempre vendo tudo pela lente do bem maior. Eu achei o Gard Mangee, sobretudo, pitoresco! Bjs e muito obrigada por estar sempre por perto! Bn
A arte existe de varias maneiras, gostos e culturas. Incrivel o trabalho, precisam ter uma habilidade manual especial, adorei ver
Bjs
Oi amadíssima, que bom te ver aqui, estava saudosa! Bjs da BN
incrível habiidade. parecem obras do pintor maneirista arcimboldo.
Oi Musa das Musas, vc tem toda razão e, com certeza a maior inspiração foi ele mesmo. Saudades suas! Bjs da BN
muito bonito trabalho , iniciei como uma oprtunidade de lavar louca em um restaurante aqui no guaruja , pois depois de alguns meses fui convidado pelo chef a trabalhar na cozinha , na area da salada depois descobrir que o verdadeiro nome da praca e garder manger , estou gostando muito , pois estou me aprofundando no assunto e procurando saber mais sobre essa area que e muito bela por sinal .