Esta sopa é a versão lá de casa, By Irene, de uma chiquérrima que tomei no Gero mas nunca conseguimos fazê-la igual. Segue a genérica que também é deliciosa. Troquei o camarão original por cogumelo fresco, para evitar os alérgicos. Mas fica divina também com palmito, cebola ou o que sua imaginação produzir.
Vamos à receita!
INGREDIENTES:
– 1 Pacote de massa Fillo da Arosa;
– 200g Cogumelos shitake;
– 300g Cogumelos Paris brancos;
– 30g Manteiga sem sal;
-1 Peito de frango para fazer 500ml de caldo de frango;
– 2 Cebolas;
– Alho;
– 300g Creme de leite light e fresco;
– Pimenta de reino e sal a gosto.
PREPARO DA SOPA:
CALDO DE FRANGO:
– Coloque para cozinhar, por 20 minutos na panela de pressão, o peito de frango temperado com cebola e alho e reserve;
CREME DE COGUMELOS:
– Lave muito bem os cogumelos, enxágüe-os, pique-os e reserve;
– Refogue meia cebola, bem picadinha na manteiga, numa panela e acrescente os cogumelos e refogue-os;
– Acrescente os 500ml de caldo de frango;
– Cozinhe tudo por 15 minutos e deixe esfriar;
– Bata tudo no liqüidificador;
A seguir, passe tudo numa peneira pondo em outra panela;
– Acrescente os 300ml de creme de leite, a pimenta do reino e o sal, ambos a gosto e reserve.
PREPARO DO TAMPO DE MASSA FOLHADA:
– Abra a massa Fillo e corte-a um pouco maior que o tamanho do recipiente em que vai servir a sopa (normalmente coincide com o diâmetro de um pires de de xícara de café);
MONTAGEM DA SOPA:
– Encha o recipiente com a sopa, deixando um dedo de sobra;
– “Tampe-o” com a massa Fillo untando a borda que sobra com água fria;
– Molde esta sobra ao recipiente e leve ao forno bem brando, em banho maria;
– Deixe até que a massa esteja assada.
Voílà, trabalhosa mas é divina e podre de chic! BN
PASSO A PASSO DA MELHOR PARTE: HORA DE COMER!

Bom dia BN vc é um anjo!! Sou apaixonadinha por cogumelos, por shitake então, entrego a mamãe de bandeja!! rsrs Já tinha me encantado com as sopeirinhas e figuras de legumes que coloriam lindamente sua mesa, estou sempre tomando sopa creme de cogumelos de pacotinho acrescentando champignon para me convencer, mas esta receita supera todas as minhas expectativas, obrigada mil vezes, que Deus abençoe sua semana!! bjbjbj
Querida Stella, bom dia! Muito bom acordar com tanto carinho! Amamos a sua visita, sempre encantadora! As soperinhas são do Pão de Açúcar. As minhas são mais antigas, mas vi reposição há uns dias por lá. Bjs da BN
Meninas, amo o blog de vcs e adorei a receita. Só me decepcionou o uso do Fondor, que é um veneno pra saúde! Contém glutamato monossódio, elemento 10X pior e mais perigoso que o sal, que ainda altera nosso paladar, já que a principal função é de ser um realçador de sabor. Não vale a pena mesmo, ainda mais para quem, como vocês, tem o capricho e o cuidado de oferecer legítimos produtos DOC!. Beijos!
Oi querida Fabiana, muito obrigada pela visita e pelo comentário. Vou tirar o Fondor já! Bjs e o carinho da BN
Adorei a coleção de potinhos, assim como a receita. Da decoração mara, eu já comentei. 😉
Os americanos gostam mto desse prato, que eles chamam de Pot pie. Faço uma com carne de lagosta – Lobster Pot Pie – é de comer de joelhos.
Beijo da Sandra 🙂
Oi querida Sandra, amo a sua elegância… Obrigada por dividi-la conosco! Bjs carinhosos BN
Olá! Onde você encontra a massa Fillo? Moro em São Paulo e não sei onde encontrar. Obrigada!
Oi querida Veridiana, boa tarde e muito prazer em te conhecer! A massa Fillo que uso é da Arozza e encontro nas lojas da marca (se aqui no Rio tem, imagina em Sampa…) ou em bons supermercados. Qualquer dificuldade me fala, que tento o site da Arozza. Bjs carinhosos da BN