SOPA DE FAVAS: DELICIA!

 

Os ingredientes!

Esta receita portuguesa, com certeza, aprendi com a queridíssima Cristina Garcia, que tem seu coração dividido entre as pátrias irmãs. Por isso, tudo que é de lá ela trata com a maior intimidade, e traz pra cá, como esta sopa que estava no menu do jantar de amigo oculto, da minha aula de música, lembram? ( Post “Duas dicas de sobremesas de natal”).

Como este jantar foi super informal, servi-a como entrada e antes de sentarmos à mesa, em canecas coloridas da “Tok Stok”( vide foto abaixo ): fica prático e funcional, principalmente, para as casas que não têm uma sala de jantar estabelecida, como a minha ( aliás, meninas, esta dica pra servir sopa faz o maior su!)

Ingredientes:
1 pacote e meio de favas da marca Borduelle
2 dentes de alho
1 coentro
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média

Lave as favas.
Refogue o alho e a cebola junto com o azeite.
Juntar as favas ao refogdo, mais 2 litros de água e deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, prestando atenção para a água não reduzir.
Deixar esfriar e bater no liquidificador.
Passar em uma peneira.
Depois de coado, voltar para a panela e acrescentar o coentro e ajustar o sal!

Deliciosa e chic! Experimentem e, depois, me dêem notícias! BN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário