SOPA DE FRUTAS DIVINA PARA ESTE VERÃO…

 

P1010683-859x1024
Look dos ingredientes!

 

Esta receita cai, como uma luva, para estes dias deslumbrantes e pra lá de quentes do verão 2015: Refrescante, saudável, tudo de bom!

Eu conheci esta sopa na convivência com uma família amiga e era carro-chefe de sua matriarca. Discreta, como as grandes damas do passado, ela nunca propagava seus quitutes, por isso nunca cheguei a pedir-lhe a receita. Vou contar pra vocês, então, a minha versão da sopa de frutas que Dona Ceres Sá Pereira fazia, com maestria!

INGREDIENTES:
(Para uma travessa de salada de frutas, ideal para 15 pessoas.)
– 1 Abacaxi,
– 4 Maçãs,
– 4 Peras,
– 4 Pêssegos,
– 4 Ameixas,
– As frutas vermelhas que encontrar,
– 2 Mangas grandes,
– 1 Cacho grande de uva sem caroço.
(Aconselho não usar outras frutas porque não ficam tão boas com o suco de uva.)
– 4 L Suco de uva natural, orgânico e integral, sem adição de açucar
– 1 Pacote de sagú,
– 4 Flores de anis.

PREPARO:
– Colocar o sagú de molho em 1/2 litro de suco de uva, por 2 horas;
– Pôr 1 1/2 litro de suco de uva no fogo, junto com 4 flores de anis e deixar ferver;
– Depois que ferver, acrescentar o sagu que estava de molho;
– Quando esta nova etapa abrir fervura, mexa por 5 minutos sem parar;
– Acabado, coloque numa travessa funda para esfriar.
– Depois de frio, pegue outra travessa funda e ponha: 2 litros de suco de uva + a salada de frutas. acrescentar o sagú fervido aos poucos, senão vira uma maçaroca;
– Para a textura ficar mais ou menos densa, resolve-se colocando mais ou menos suco de uva. A “gosto do freguês”;
– Sirva bem gelada!

Voílà, eis uma ótima sobremesa! BN

 

Onde pretendemos chegar: Sirva até numa sopeira + concha. É mesmo uma sopa doce de verão!
Onde pretendemos chegar: Sirva até numa sopeira + concha. É mesmo uma sopa doce de verão!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário