Dia destes, passeando pelo espaço sideral da internet procurando ilustração para um post sobre montagem de cardápios, esbarrei com a foto acima e quase caí da cadeira: como eu, do alto dos meus 40 Forever, nunca tinha ouvido falar nesta possibilidade -Soflê de… arroz!
Corrí atrás da santa Irene (ela também é obsessiva) com esta esfinge a ser decifrada e não sossegamos até chegarmos à sua receita ideal. Finalmente, depois de uma semana de testes, se tornou um pau pra toda obra aqui em casa: Faltou imaginação?! Lá vai ele, coringão gastronômico, acompanhando com fidalguia e primor qualquer tipo de carne, peixe ou ave e o que mais a gente inventar.
Vamos ao que interessa…
AS POSSIBILIDADES DE ARROZ:
(Estes são os que deram certo pra mim, mas podem usar o que melhor lhe aprouver)

Este é o bombado mini arroz, brasileiro e o menor grão do mundo, maravilhoso num risoto e também para este prato pois como seu tempo de cozimento é maior, ele não empapa quando enfrenta o rojão do suflê… www.retratosdogosto.com.br

Este mix de 3 tipis de arroz, de grão longo, selvagem e vermelho também fica divino neste suflê. Da marca Casino, encontramos no supermercado Pão de Açúcar!
INGREDIENTES:
– 1 Xícara de chá de arroz;
– 8 Ovos;
– 200 g Manteiga derretida;
– 400 g Queijo Gruyère de ótima marca;
– 100 g Queijo Grana Padano;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
– Tempere 1 litro de água com sal a gosto e ponha pra ferver;
– Quando estiver fervendo, ponha o arroz e deixe-o cozinhando por 10 minutos;
– Enquanto isso, bata as gemas junto com a manteiga derretida até formar um creme e reserve;
– Rale, separadamente, os queijos Gruyère e Grana Padano e reserve;
– Bata as claras dos 8 ovos, em ponto castelo, isto é, claras em neve mais firme e reserve;
– Em uma bacia, misture o creme de gemas com manteiga, o sal, a pimenta do reino, o arroz, o queijo Gruyère e as claras batidas. Misture tudo, lentamente;
– Coloque a mistura na tijela de assar suflê e polvilhe-a cm o Grana Padano ralado;
– Leve ao forno (que já deve estar pré- aquecido e muito quente) e deixe assar por uns 30 minutos.
Que seu suflê suba até o Redentor e fique leve como uma pluma… Inxalá! BN

Bel que delicia !!!!!
Vamos comer juntas? É deli mesmo! Bjsss BN
me chama quando colocar no forno que subo a ladeira ( a pé ) !
Hahahhhahahhhahhahaha!!! Done… Deixa só a Irene voltar de férias! Bjs da BN
DOC é um sortudo. Casou com uma dona de casa de mão cheia! kkkk
Adorei. Vou “tentar” fazer, mas não sou uma Bebel ou Irene (aliás, tenho as duas em mim, pois a filha é Bebel e o meu segundo nome é Irene!!!!!!!).
Bjs
Hahhahahhahhahahahahh!!!! Tentar não, vc vai conseguir… É só seguir a Irene! Bjsss BN
Huuuumm …Delícia !!!
Testa porque é mara, amada! Bjsss BN
Bebel e suas tentações! Adorei a receita, pois AMO suflê de qualquer coisa: chuchu, cenoura, espinafre, aspargos, aos queijos, mas de arroz ainda não tinha tido o prazer. Vou experimentar. 🙂
Beijo da Sandra
Oi querida, eu também, até este post, nunca tinha provado… E sou aficcionada pela “iguaria”… Bjs da BN
BN ,
amei a receita !! Já p/ aquele “nosso ‘ caderninho !!!!
Parabéns p/ BN e Irene !!!!
Bjs,
Márcinha
Obaaaaa!!!!! Bjs da BN