
Close up no lindo arranjo do centro da mesa, onde um cacho de banana pontificava, misturado às flores lindas: amei!
Adorooooo feijoada, um dos carros chefes da gastronomia brasileira: farta, saborosa e sem pretensão, é dos pratos que traduzem a festiva e generosa alma de nossa gente. Quando à mesa, sempre pode chegar mais um que não tem problema…

O lindo bouquet de flores da mesa de jantar, dava o maior colorido ao preto e branco que impera na nossa feijoada!
Por ser prolixa e mais pra rústica, aplaudo de pé quando vejo uma feijoada servida com todo esmero como foi, dia destes, num almoço na casa de uma amiga adorada e chiquérrima que, delicada, me deixou mostra-la pra vocês.
Alguns detalhes que me chamaram a atenção:
– O cardápio, perfeito para um almoço, foi escolhido todo entre nossas gostosuras pois a homenageada era portuguesa;
– Em vez de toalha, folhas tropicais como as de bananeira, costela de adão e de palmeira forravam divinamente a mesa, dando-lhe um ar descontraído;
– Nada de prataria… As travessas eram de louça e misturadas: parte porcelana branca e parte cerâmica, ou repetindo bananeira ou uns caldeirões lindos para o feijão. Muito elegante esta solução D.O.C, pois é difícil termos tudo igualzinho.
– E misturado a todo elenco, guerreiros de porcelana chinesa vagavam pela mesa, lindamente.
– A côté desta produção maravilhosa, o craque Ovídio Cavalleiro. Curti muitoooo… BN
A MESA:

Amei este lindo arranjo cercado pela fartura da feijoada muito bem disposta em dois tipos de travessas sem problemas, mais os guerreiros de porcelana chinesa.
À MESA: FEIJOADA!
À MESA, ALGUMAS DAS SOBREMESA: DOCES BRASILEIROS!

O meu preferido: o de batata roxa, (clique aqui para a receita), que louvo. Vejam, bem do ladinho, seu melhor companheiro: queijo minas, fatiado, para facilitas nossas vidas.
GRAN FINALE:
